Алексей Лукьянов: «До свидания, Владимир Путин, мы и без вас справимся»
07.05.2013, 11:51
Комментарии: 0
Просмотры: 965

Фото Ростислав Преслицкий

Вчера состоялось шествие по проспекту Кирова в поддержку политзаключенных по «Болотному делу», а также митинг с концертом у здания цирка. Организатором мероприятия выступили члены координационного совета Саратовского объединения избирателей.

Когда демонстранты дошли до здания цирка на площади Кирова, они развернули плакаты в поддержку политзаключенных и агитационную символику с лозунгами «Пора менять курс развития России», «Нет тоталитарному государству», «Дело против Навального — дело против нас».

Открыл митинг председатель СРО партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев:

«6 мая — это День защитников свободы и справедливости. Мы не доверяем тем выборам, которые были. Они привели в страну в тупик и толкают ее к катастрофе. Наша задача остановить это»

Член координационного совета СОИ, член регионального исполкома Гражданской платформы Денис Руденко в своем выступлении заявил, что после событий 6 мая граждане могут наблюдать, как наступают последние дни власти.

«Власть боится простого человеческого желания к свободе. Власть дает свой простой приказ «мочить». Я думаю, что власть скоро будет избрана демократическим путем, а не как это было в декабре, марте и октябре 2012, когда мы выбирали нашу саратовскую областную непонятно что», — добавил он.

Координатор саратовской организации социал-демократической партии Александр Лебедев зачитал документ, который подготовила партия в поддержку своих товарищей по «Левому фронту».

«За короткое время правящий антинародный режим провел ряд действий по подавлению несистемной оппозиции. Складывается впечатление, что сейчас иметь свою нравственную позицию по отношению к убийцам, ворам, насильникам, прикрывающими себя депутатскими мандатами, становится все опаснее для граждан, - заявил он. - Мы требуем от властей отмены судебных решений по запрету деятельности «Левого фронта».

Слово предоставили также председателю регионального отделения общероссийского общественного движения «За права человека» Илье Козлякову. Он выступил со словами поддержки заключенных, которые не побоялись выразить свое несогласие с политикой и «непонятной шарахающейся вертикалью».

«На месте политзаключенных мог оказаться каждый из нас. Поэтому ребятам необходима наша поддержка», — считает правозащитник.

Обратился к активистам председатель СРО РПР-ПАРНАС Алексей Лукьянов:

«Прошел год с тех пор, как Владимир Путин стал президентом. По пустым улицам промчался кортеж, который никто не встречал. Не было счастливых лиц, которые были бы рады Владимиру Путину».

Вместе с участниками акции он скандировал лозунг «Путин не наш президент». От имени партийцев он потребовал изменения Конституции РФ:

«Два срока президентства, и до свидания, Владимир Путин, мы и без вас справимся».

На митинге также выступили председатель организации «Щит потребителя» Александр Журбин, представитель организации «Коммунисты Саратова» Святослав Шиянов и активист сферы ЖКХ Роман Антонов.

Кроме этого в программу митинга входило выступление саратовских исполнителей. На сцене спели Ольга Геранчева, Юлия Бессонова и Андрей Авдеев.

Перед принятием резолюции митингующие почтили память Максима Мелкова, который трагически погиб в Москве во время установки сцены для митинга на Болотной площади, минутой молчания.

В тексте резолюции сказано об участниках митингов на Болотной площади в Москве, 16 из которых сейчас находятся за решеткой, а «11 человек — под домашним арестом, подпиской о невыезде или были вынуждены покинуть Родину». В ней также заявлено, что заключенные оказались жертвами запланированной провокации со стороны властей и полиции и что фабрикация дела очевидна всем.

Резолюция призывает граждан «сделать еще один шаг к нашей общей свободе». В ней декларируется «свобода не только от тюремных решеток, но свобода учиться и иметь достойную работу, свобода говорить и писать правду, свобода создавать свое дело и заниматься творчеством, свобода самим выбирать себе власть, свобода от полицейского и судебного произвола».

Резолюцию участники приняли единогласно.

Ключевые слова: митинг, 6 мая
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 267
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ