Областное правительство хотят наделить полномочиями для помощи обманутым дольщикам
07.05.2013, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 358

Фото bigmir.net

Депутаты областной думы предлагают расширить полномочия областного правительства для помощи обманутым дольщикам. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании рабочей группы комитета облдумы по жилищной, строительной и коммунальной политике.

Инициатива, внесенная депутатом Леонидом Писным, предполагает включение в полномочия органа исполнительной власти содействие в достройке проблемных домов, разрешение на возведение которых было выдано до 1 апреля 2005 года. Сейчас данные здания не могут быть достроены из-за неполной документации. Для того, чтобы застройщику вновь получить разрешение на строительство, требуется оформление нового градостроительного плана участка, что невозможно, так как один дом на этом участке уже стоит. По данным областного министерства строительства и ЖКХ, в Саратове 18 домов не могут быть достроены из-за этой несостыковки.

Как рассказал представитель областной прокуратуры Олег Петров, обсуждение законопроекта отложено до принятия других законодательных актов, связанных с достройкой проблемных домов. «Если мы примем закон, в котором в полномочия правительства добавляется новая строчка, мы ничего не решим. Для завершения строительства домов нужно не только закрепление функций, но и какие-то реальные шаги. Для этого мы должны принять ряд других законов, в частности поправки в закон о земле и в закон о содействии в улучшении жилищных условий участников долевого строительства. После этого можно будет вернуться к обсуждению данного законопроекта», - пояснил Петров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ