В полдень начнется суд над экс-координатором СОИ Михаилом Шаповаловым
07.05.2013, 11:33
Комментарии: 0
Просмотры: 551

Фото Ангелина Черток

Задержанный полицией на вчерашнем митинге в поддержку арестованных по «болотному делу» экс-координатор СОИ Михаил Шаповалов всю ночь провел в заключении в отделении полиции Фрунзенского района. Напомним, активиста арестовали за спорный агитплакат с надписью частично на украинском языке «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни!». Сотрудникам полиции плакат показался оскорбительным.

Защитник Шаповалова член партии «Гражданская платформа» Денис Руденко отметил нарушения в работе полицейских. Так, арестован активист был в 18.20, но 21.45 не был составлен протокол о задержании. Также, по мнению юриста, от понятых пахло алкоголем. Ночью Денис Руденко написал заявление о возбуждении уголовного дела по факту незаконных действий сотрудников отдела полиции Фрунзенского района в областном СУ СК.

После продолжительных телефонных консультаций майор полиции Язиков оставил Михаила Шаповалова в отделении до утра. Сегодня в 12.00 экс-координатор СОИ должен предстать перед судом Фрунзенского района. Однако, по имеющейся информации, полицейские везут активиста к мировому судье. На судебном заседании планируется присутствие членов координационного совета общественной приемной оппозиции «ПОИСК» и других гражданских активистов. Твит-трансляцию из зала суда будет вести шеф-редактор ИА «Свободные новости» Мария Алексашина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 495
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ