Роспотребнадзор ищет на российском рынке мясо крыс и лис из Китая

07.05.2013, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Фото www.dp.ru

Роспотребнадзор РФ проводит проверку российских продуктовых баз и рынков в регионах, граничащих с Китаем. Сотрудники надзорного ведомства подозревают, что в отечественную торговую сеть могла попасть контрафактная мясная продукция из Китая, содержащая под видом говядины мясо крыс и лисиц. Не исключается, что разыскиваемая продукция может иметь маркировку производства в других странах. Гражданам РФ, выезжающим в Китай, Роспотребнадзор советует воздержаться от употребления в пищу мясных продуктов.

Такие меры связаны с тем, что министерством общественной безопасности Китая недавно было пресечено изготовление мясных полуфабрикатов с использованием мяса крыс и лисиц. Готовая продукция реализовывалась под видом говядины и баранины.

Поскольку крысы и лисы являются природным резервуаром возбудителей ряда опасных инфекционных заболеваний, таких как бешенство, чума, туляремия, тиф, сальмонеллез и лептоспироз, употреблять в пищу продукты из мяса этих животных не рекомендуется.

Ввоз мясных полуфабрикатов из Китая в Россию будет временно прекращен до прояснения китайской стороной ситуации и полного изъятия контрафактной продукции из торговой сети.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ