Роспотребнадзор ищет на российском рынке мясо крыс и лис из Китая
07.05.2013, 10:08
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото www.dp.ru

Роспотребнадзор РФ проводит проверку российских продуктовых баз и рынков в регионах, граничащих с Китаем. Сотрудники надзорного ведомства подозревают, что в отечественную торговую сеть могла попасть контрафактная мясная продукция из Китая, содержащая под видом говядины мясо крыс и лисиц. Не исключается, что разыскиваемая продукция может иметь маркировку производства в других странах. Гражданам РФ, выезжающим в Китай, Роспотребнадзор советует воздержаться от употребления в пищу мясных продуктов.

Такие меры связаны с тем, что министерством общественной безопасности Китая недавно было пресечено изготовление мясных полуфабрикатов с использованием мяса крыс и лисиц. Готовая продукция реализовывалась под видом говядины и баранины.

Поскольку крысы и лисы являются природным резервуаром возбудителей ряда опасных инфекционных заболеваний, таких как бешенство, чума, туляремия, тиф, сальмонеллез и лептоспироз, употреблять в пищу продукты из мяса этих животных не рекомендуется.

Ввоз мясных полуфабрикатов из Китая в Россию будет временно прекращен до прояснения китайской стороной ситуации и полного изъятия контрафактной продукции из торговой сети.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ