Генпрокуратура признала аналитический центр Юрия Левады иностранным агентом
07.05.2013, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 452

Фото varfolomeev.livejournal.com

Генеральная прокуратура России признала автономную некоммерческую организацию «Аналитический центр Юрия Левады» иностранным агентом, сообщают «Известия». По данным ведомства «Левада-центр» с декабря 2012 года по март 2013 года получил около 3,9 миллионов рублей от американского института «Открытое общество», а также от организаций из Польши, Великобритании, Италии и Кореи.

Некоторые эксперты связывают внимание генпрокуратуры к деятельности Центра с проведенными недавно опросами об отношении жителей страны к «Единой России», а также об отношении россиян к политзаключенным, «болотному делу» и делу против Алексея Навального.

Напомним, согласно опросам Левада-центра, около трети респондентов признают существование в стране политических заключенных, а более половины россиян относятся к «Единой России» как к «партии жуликов и воров».

Однако, по мнению спикера Госдумы единоросса Сергея Железняка «Левада-центр» намеренно публиковала отчеты об опросах, имеющие оппозиционный характер, «чтобы найти ложное обоснование претензиям госорганов».

В то же время генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, высказал изданию мнение, что именно эти опросы привели к признанию «Левада-центра» иностранным агентом.

Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что деятельность центра Юрия Левады вызывает подозрения.

Напомним, также иностранным агентом в этом году была признана ассоциация «Голос», правозащитная ассоциация «Агора», оказывающая бесплатную юридическую помощь участникам протестов и  «Комитет солдатских матерей». Кроме того, иностранным агентом признали  амурский заповедник «Муравьевский парк», где гнездятся редкие журавли.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ