Саратовским одаренным детям подарят планшеты и электронные книги
06.05.2013, 14:40
Комментарии: 0
Просмотры: 390

Фото Денис Юлин

В этом году 11 саратовских школьников стали победителями и призерами заключительного этапа всероссийской олимпиады по 12 предметам, еще двое – стали кандидатами в сборные России на международные олимпиады. Такие данные сегодня на совещании в правительстве области озвучила министр образования области Марина Епифанова. 

Как объяснила Епифанова, правительство области в меру своих возможносей занимается поддержкой молодых талантов. Так, в прошлом году с 19 по 29 августа в лагере Дубки прошла школа одаренных детей, в которой приняло участие 120 человек из 14 районов области, 72 ребенка отправили на всероссийскую новогоднюю елку в Москву. Кроме того, каждому одаренному ребенку планируется вручить подарки от имени губернатора Валерия Радаева – электронные книги, планшеты и фотоаппараты. Всего на сегодняшний день в Федеральный банк одаренных детей занесены 4545 учащихся общеобразовательных учреждений области.

Основной проблемой в вопросе поддержке талантливых детей министр считает недостаточное финансирование, которое, по ее словам, составляет всего лишь 63% от необходимости. Зампред правительства Михаил Горемыко посоветовал привлечь к этому руководство саратовских вузов. «Они ведь тоже в этом заинтересованы», - подчеркнул Горемыко. Министр пообещала в дальнейшем учесть пожелание зампреда.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ