Защитник Шаповалова: «От понятых пахло алкоголем»
06.05.2013, 23:18
Комментарии: 0
Просмотры: 745

Фото Ангелина Черток

Защитник Михаила Шаповалова Денис Руденко рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что полицейские, задержавшие активиста на митинге и проводившие опрос, действовали незаконно.

«Завтра Михаила отправят во Фрунзенский районный суд, где будут рассматривать дело о мелком хулиганстве. Стоит отметить, что само задержание и то, что произошло в отделе полиции, выглядит очень странно. Михаила задержали в 18.20, а протокол составили только в 21.45. То есть он три часа провел в отделе полиции без составления протокола. От понятых пахло алкоголем, мы попросили инспектора полиции обратить на это внимание, но он наше замечание проигнорировал. Задержанному не были разъяснены его права. Также нам непонятно, почему отец двоих несовершеннолетних детей, который ранее не привлекался, должен проводить ночь в отделе полиции», - пояснил Руденко.

Сейчас защитник задержанного активиста пытается подать заявление о незаконном аресте экс-координатора СОИ в Следственный комитет. Около полуночи Денис Руденко написал заявление о возбуждении уголовного дела на незаконные действия сотрудников отдела полиции Фрунзенского района в областном СУ СК. Сейчас он дает объяснения следователям.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 450
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ