Михаил Шаповалов проведет ночь в отделе полиции
06.05.2013, 22:32
Комментарии: 0
Просмотры: 7101

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-координатор Саратовского объединения избирателей, который был задержан сегодня до начала шествия и митинга-концерта в поддержку узников «Болотного дела», за плакат, с одной стороны которого была надпись «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни!» (Слово «пiдрахуй» в переводе с украинского означает «подсчитывай»), по-прежнему остается в отделе полиции Фрунзенского района.

Напомним, у сотрудников полиции, наблюдающих за митингом, плакат вызвал неоднозначную реакцию. Сначала полицейские, посовещавшись, решили лишь попросить Шаповалова закрыть сторону плаката, с показавшимся им неприличным словом. А затем, видимо, получив указания от руководства, участника пикета все же задержали.

По словам одного из представителей правоохранительных органов, Михаилу Шаповалову могут предъявить обвинение по статье 20.1 КоАП РФ («мелкое хулиганство»). Самому Шаповалову один из полицейских сообщил, что его, возможно, обвинят в нарушении закона №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Как следует из текста объяснений данных Михаилом полицейским (текст был передан защитником Шаповалова Денисом Руденко и опубликован в соцсети Твиттер журналистом Антоном Наумлюком), во время опроса активиста «майор полиции Язиков 11 раз звонил по телефону и консультировался предположительно с начальством». Шаповал также отмечает, что до восьми вечера полицейские говорили, что его отпустят после опроса. Однако в 20.20 ему было объявлено, что он «арестован до завтра до суда». Михаил также сообщает, что другой сотрудник полиции по фамилии Никитин взял у него сотовый и переписал оттуда данные. Сейчас в отделе полиции помимо задержанного остаются журналисты и защитник Шаповалова.

Как удалось выяснить корреспонденту ИА «Свободные новости», в дежурной части Фрунзенского района по поводу Шаповалова предлагают звонить завтра. Как ожидается суд пройдет завтра утром, однако точное время пока неизвестно.

Напомним, Михаил Шаповалов – кандидат юридических наук, старший преподаватель Саратовской государственной юридической академии, один из авторов книги «Президента не выбирают. Свидетельства очевидцев выборного процесса". В сентябре 2012 года Шаповалов был избран координатором Саратовского объединения избирателей. В период своего координаторства занимался подготовкой членов УИК и наблюдателей на выборы депутатов Саратовской областной думы. В день и ночь выборов координировал работу наблюдателей. 

Кроме того, Шаповалов неоднократно представлял интересы саратовских оппозиционеров в судах. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
21 (390)
от 21
июня
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Как провожают пароходы
У нас в городе много о чем спорят. Дискутируют, обсуждают, принимают резолюции, обращения. Ничего конкретного, правда, не делают, но, может, оно и к лучшему...
В позе лотоса
Светает нынче рано. Солнечные лучи, настойчиво проникающие в окна квартиры, намекают на то, что пора начинать день чуть ли не с трех часов утра.
Каждый свое налоббировал
Когда в 2010 году у них забрали дальние поля под строительство микрорайона Солнечный-2, они молчали. Когда откусывали понемножку якобы под строительство социального жилья – тоже.
Темнота – друг молодежи?
Перспектива выпускного бала при свечах реально открывалась перед многими сельскими школами в Саратовской области.
Если зубы не по зубам
Немногие знают, что лечение зубов входит в услуги обязательного медицинского страхования...
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Робототехник Владимир Лобанов о трудностях взаимодействия молодых ученых с представителями бизнеса
Доступна текстовая версия

>> СОЦСЕТИ