Росавиация: Дольщики проблемных десятиэтажек «Новостроя XXI» скоро въедут в свои квартиры

28.10.2016, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 594

Сноса двух проблемных десятиэтажек компании «Новострой XXI», возведенных вблизи аэропорта без необходимых согласований, не будет: новый радиолокационный комплекс окончательно закрывает этот вопрос. Такое сообщение было размещено вчера, 27 октября, на сайте федерального ведомства по итогам инспектирования строительства аэропорта в Сабуровке под Саратовом руководителем Росавиации Александром Нерадько.

Руководитель Росавиации провел закрытое рабочее совещание на строительной площадке, в котором приняли участие зампред правительства Саратовской области Василий Разделкин, представители ФГУП «Администрации гражданских аэропортов (аэродромов)», АО «Мостоотряд-99», ФГУП «Госкорпорации по Организации воздушного движения», АО УК «Аэропортов регионов», проектных и строительных организаций.
Нерадько сообщил, что Росавиация полностью выполнила взятые обязательства по строительству, наладке и подготовке к эксплуатации нового радиолокационного комплекса на территории Сабуровки. Локатор полностью готов к работе. Его появление снимает вопрос о «проблемных десятиэтажках», которые были возведены без разрешительной документации и по решению суда должны были быть снесены.

Новый радиолокационный комплекс позволяет контролировать все воздушное пространство над Саратовом и его окрестностями, и дома больше не являются помехой. Уже в ближайшие месяцы собственники квартир в высотках смогут заселиться в них, рассказали в Росавиации. Отметим, что ранее чиновники сообщали, что эксплуатация локатора начнется в октябре 2016 года.

Кроме того, Александр Нерадько обратил внимание, что до сих пор не начались работы по строительству аэровокзала. Участники совещания пришли к выводу о необходимости синхронизировать строительство федеральной части комплекса с началом строительства терминалов, к которому должен быть привлечен частный инвестор. Терминал может строиться по модульной схеме, постепенно, в соответствии с ростом объема перевозок.

Что касается аэродромной инфраструктуры, за последний год была удлинена с 2700 до 3000 метров взлетно-посадочная полоса, завершается строительство перрона, возведены 13 мачт освещения. Однако, как отмечается в сообщении Росавиации, темпы работ остаются неудовлетворительными.

«Это связано и с работой подрядчика, и с отсутствием должного контроля со стороны ФГУП АГА(а), и с крайне некачественной работой некоторых субподрядных организаций. Все это может привести к тому, что в этом году будет частичное неосвоение средств, выделенных на строительство аэродрома», – утверждает пресс-служба ведомства.

Александр Нерадько поручил немедленно нарастить темпы строительства, увеличить количество техники и рабочей силы.

«Вы обязаны завершить строительство нового саратовского аэропорта в срок. Для этого до конца 2017 года Росавиация создала все условия: финансирование осуществляется без задержек и стабильно», – приводит пресс-служба слова руководителя Росавиации.

После Александр Нерадько обсудил итоги совещания с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым.

Напомним, дома компании «Новострой XXI» были построены, несмотря на неоднократные обращения «Саратовских авиалиний» (оператор аэропорта «Саратов Центральный» – прим. ред.) в транспортную прокуратуру, к главе города Саратова, градостроительный комитет администрации и в областное министерство ЖКХ с указанием на необходимость согласования строительства. После иска транспортной прокуратуры суд постановил снести десятиэтажки как мешающие работе локатора аэродрома. История приобрела значительный резонанс, после чего представители исполнительной власти стали прилагать усилия для того, чтобы отстоять интересы дольщиков «Новостроя».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 68
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ