«Курихин против Вилкова». Антуан Касс рассказал, как нашел компромат на потерпевшего

27.10.2016, 11:26
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 27 октября, на процессе «Курихин против Вилкова» на участке мирового суда Фрунзенского района Саратова был допрошен свидетель защиты, журналист медиахолдинга «Общественное мнение» Антуан Касс. На процессе из-за болезни не присутствовал постоянный защитник подсудимого Андрей Еремин, его заменял назначенный судом адвокат Александр Овчаренко.

Перед допросом свидетеля адвокат потерпевшего Курихина, Валерий Холоденко обратился к судье Артему Григорашкину с жалобой на «назойливое приставание» присутствующего в зале суда Игоря Бирюкова, представителя профсоюза работников СМИ.

«У него жена – глава Центробанка. Он пятый месяц тут сидит, ежедневно подносит телефон к моему лицу, ведет фото- и видеосъемку. Он отвлекает меня от участия в процессе! Играется как малое дитя с этой игрушкой...» – заявил Холоденко.

Судья ответил, что заявление подлежит занесению в протокол, и по его просьбе Бирюков отсел дальше от скамьи представителей обвинения. После этого начался допрос свидетеля. Отвечая на вопросы Вилкова, журналист Касс рассказал о том, как давно он знает подсудимого и каких политических взглядов тот придерживается, не является ли националистом.

«Вилкова я знаю больше 10 лет, года с 2002, мы в дружеских отношениях находимся. С середины 2000-х годов работаем в СМИ, являемся коллегами, товарищами, приятелями. Сергей Вилков придерживается антифашистких, социалистических взглядов. Националистическими взгляды Вилкова назвать невозможно. Только в галлюцинации можно представить, что Вилков является националистом или фашистом», – сообщил свидетель.

О слухах, касающихся якобы существовавшей связи Сергея Курихина с криминальным миром, Антуан Касс рассказал следующее.

«С нами работал Владимир Изосимов, писал криминальную хронику. И он говорил, что есть такой депутат Курихин, который якобы связан с криминалом. Я тогда не занимался изучением его биографии, но когда многие люди стали говорить то же самое – в том числе другие коллеги, которые боятся, чтобы их называли. Приходилось такое слышать не только от журналистов, но и от людей, находящихся на различных должностях. Но тот факт, что из нескольких источников, довольно информированных, такая информация поступала... Интерес персонаж Курихин у меня вызвал. Владимир Изосимов занимался криминальной хроникой и общался с саратовскими оперативниками. Я могу предположить, что его информированность – это инсайдерская информация», – рассказал Касс.

Документы, публикация которых в социальной сети легла в основу обвинения в адрес Вилкова, Антуан Касс, по собственному заявлению, обнаружил, разбирая редакционный электронный архив.

«То, что эти документы не являются секретом – это факт. Году в 2010 к нам в редакцию они поступили. Году в 2012 я занимался расчисткой компьютера и обнаружил эти документы. О них все знали – «а, эти справки», – рассказал свидетель.

«Ты пост на фейсбуке видел, где были размещены эти справки? Там обвинения в адрес Курихина были?» – спросил Вилков.

«Нет, прямых обвинений, что Курихин – бандит, рейдер и так далее – такого не было. Только предположения», – ответил Касс.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«ПодписЯ с беллютнЯми»
Саратовская гордума де-юре лишилась председателя.
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ