Народный фронт предписал своим участникам «меньше говорить – больше делать»
06.05.2013, 16:54
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Фото vit21890586.ya.ru

На официальном сайте Общероссийского народного фронта появился документ под названием «Кодекс этики гражданского активиста». Как сообщается в пояснении к документу, «ОНФ заинтересован, чтобы ряды тех, кто борется за справедливость, пополнялись людьми не равнодушными, не боящимися поднимать действительно острые проблемы, не избегающими принятия ответственных решений». Поэтому, по мнению создателей кодекса, пришло время «сформулировать правила поведения и деятельности гражданских активистов, которые будут актуальны не только для участников ОНФ, но и для всех сограждан, избравших своей миссией помощь людям», чтобы «их деятельность была полезна для общества и поддержана им».

Сам кодекс состоит всего из 20 пунктов. В первую очередь гражданский активист, согласно документу, должен соблюдать законы и руководствоваться общепринятыми моральными нормами. Также активист должен уважать права и свободы других людей, проявлять уважение к «культурным особенностям этнических групп» и вообще быть вежливым и корректным в публичной полемике.

Интересным представляется требование «демонстрировать верность принципу «закон един для всех», приверженность исключительно правовым (судебным, где это необходимо) способам решения проблем». Почему именно «демонстрировать» верность, но не быть верным, в кодексе не поясняется.

Кроме прочего, настоящий гражданский активист не должен «путать общественные и личные интересы» и не использовать свое положение для давления на органы власти и граждан.

Всего лишь 16 пунктом кодекса идет совет «меньше говорить – больше делать, отвечать за свои слова». Необходимая для активиста «нетерпимость к коррупционным явлениям» идет еще дальше - на 17 месте.

В заключение гражданским активистам рекомендуется учить историю своей страны и в целом повышать образовательный уровень, а также вести здоровый образ жизни.

Проект кодекса Народный фронт предлагает обсудить всем желающим.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ