Социальную устойчивость региона поколебали плохие дороги и позеленевшая Волга
06.05.2013, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Фото therunet.com

Фонд «Петербургская политика» опубликовал ежемесячный отчет об устойчивости российских регионов. По сравнению с отчетом прошлого месяца Саратовская область набрала 6,9 баллов, потеряв 0,2 пункта, и в итоге вылетела из группы регионов с высокой устойчивостью.

Среди основных негативных событий апреля называются отказ городской думы увеличить саратовской администрации расходы бюджета; ситуация с рейдерским захватом «Конструкторского бюро промышленной автоматики»; ухудшение качества водопроводной воды; окрашивание Волги в ярко-зеленый цвет; незаконный сброс отходов в пруды в Саратовском районе; выступление экологов против планируемого вывоза радиоактивных отходов; обращение автомобилистов Балакова в Генпрокуратуру с жалобой на качество дорог.

Впрочем, в апреле были и позитивные моменты, отметили политологи. Среди таких называется открытие компанией «Хенкель» нового логистического комплекса в Энгельсе, возобновление Фондом содействия реформированию ЖКХ финансовой поддержки региона, обсуждение губернатором вопросов развития транспортной системы на территории региона.

Среди наиболее успешных субъектов — регионов с наибольшим коэффициентом социально-политической устойчивости называются Ставропольский край, Брянская, Архангельская, Волгоградская, Калининградская, Ярославская области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ