Свидетель обвинения по делу Лысенко рассказал, что его пытали и вымогали деньги
06.05.2013, 16:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1009

Фото Анатолий Леонтьев

Продолжается заседание суда по делу Михаила Лысенко. Начался допрос второго потерпевшего - бизнесмена Александра Пронина.

Как показал Пронин, в апреле 2003 года Юрий Нефедов (осужден в прошлом году, в том числе за похищение Пронина) пригласил его в свой офис на территории рынка «Анапа-22» и потребовал у него «ни за что» 20 тысяч долларов. Получив отказ, Нефедов пригрозил потерпевшему, что тот еще пожалеет об этом.

В мае того же года Пронин был похищен тремя людьми в масках, которые привезли его в частным дом, где находились сам Нефедов, обвиняемые Алибеков и Беликов, а также некто, похожий на обвиняемого Горшенина. Там у потерпевшего потребовали рассказать, где находится Самородов. У Пронина вымогали деньги, избивали его и отрезали ему палец. В конце-концов, Пронин согласился расплатиться с вымогателями и они его отпустили. В правоохранительные органы, боясь мести преступников, он обращаться не стал.

О произошедшем Александр Пронин рассказал Петру Самородову и брату своей сожительницы - Казакову. Впоследствии все трое - Пронин, Самородов и Казаков обвинялись в покушении на убийство обвиняемых Ахильгова, Алибекова, Байрамбекова, а также сотрудника ДПС Андросова (по словам потерпевшего последний также входил в группировку Нефедова). По словам Пронина, обвинение это было ложным, а само дело сфабриковано по указанию Юрия Нефедова из мести Пронину, который так и не отдал ему требуемые 20 тысяч долларов.

При этом Пронин показал, что Петр Самородов, также как и Нефедов, являлся криминальным авторитетом.

Напомним, адвокатом Петра Самородова в деле о покушении на убийство был допрошенный ранее потерпевший Михаил Венецкий, на которого, по его словам, совершил нападение один из обвиняемых.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ