Дефицит областного бюджета уменьшился на 630 миллионов, а государственный долг увеличился на 4 миллиарда
06.05.2013, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 396

Фото nn.ru

Саратовстат опубликовал данные о доходах и расходах консолидированного областного бюджета за прошедшие три года. Согласно представленным цифрам за период с января 2010 по декабрь 2012 года доходы региона без учета внутреннего оборота возросли на 12782,1 миллиона рублей, а расходы на 11741,1 миллиона рублей. За прошлый год дефицит бюджета сократился на 637,4 миллиона рублей. Наибольшую прибыль области приносят налоги на физических лиц, за три года прирост налоговых поступлений увеличился почти на 4,5 миллиарда рублей. На эту же сумму возрос приток средств от налогов на юрлиц. При этом в 2,7 раза сократились доходы от государственных пошлин, если в 2011 году в областной бюджет поступило свыше 700 миллионов рублей госпошлины, то в 2012 году всего 253,4 миллиона.

Самое большое увеличение расходов по сравнению с предыдущим годом в областном бюджете отмечено в разделе «образование», если в 2011 году на него потратили около 20,3 миллиардов, то в 2012 сумма составила почти 25,3 миллиарда рублей. Самому серьезному секвестированию в расходах областного бюджета подверглась статья «национальная безопасность и правоохранительная деятельность» - она сократилась почти в четыре раза, в 2012 году на эту сферу потратили всего 654 миллиона рублей. На без малого два миллиарда сократились расходы на жилищно-коммунальное хозяйство, почти на миллиард — на здравоохранение.

Напомним, за прошедший год государственный долг области увеличился на 4 миллиарда рублей.

Ключевые слова: бюджет, госдолг, саратовстат
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ