Госкорпорация заявляет, что это она предотвратила рейдерский захват саратовского КБ
06.05.2013, 15:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1457

Фото Денис Юлин

Сегодня на сайте Госкорпорации «Ростехнологии», в состав которой входит Саратовское ОАО «Конструкторское бюро промышленной автоматики», появился пресс-релиз, в котором излагается точка зрения корпорации на конфликт вокруг предприятия. Ростех заявляет, что подконтрольный ей концерн «Радиоэлектронные технологии» «предотвратил рейдерский захват» КБПА, осуществленный при участии его директора Владимира Чернышкина, а самого руководителя обвиняет в крупных финансовых махинациях.

Напомним, что сегодня у здания ДЦ «Навигатор» состоялся пикет, участники которого требовали защитить КБПА от рейдеров и «нечистых на руку бизнесменов», в том числе Рената Хабеева. Также пикетирующие потребовали восстановить в должности «профессионала, бессменного генерального директора» Владимира Чернышкина.

««Авиаприбор-холдинг», входящий в Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), обратился с заявлением в ГУВД по Саратовской области с просьбой проверить законность деятельности бывшего генерального директора одного из своих предприятий - «Конструкторского бюро промышленной автоматики» (КБПА) Владимира Чернышкина, - сообщается в пресс-релизе Ростеха. - Как полагают в КРЭТ, отстраненный в настоящий момент руководитель КБПА создал несколько фирм-однодневок, через которые вывел и обналичил более 180 млн рублей, необоснованно сформировал около 300 млн рублей кредиторской задолженности и вывел в сторонние компании почти всю операционную деятельность предприятия. В случае выявления фактов нарушения законодательства против Чернышкина будет возбуждено уголовное дело». Кроме того, в причастности к преступлениям концерн обвиняет и дочь Чернышкина Олесю Алферову.

«Предположительно, благодаря своим связям с некоторыми коррумпированными представителями надзорных органов, Чернышкин смог более 8 лет избегать налоговых проверок. Учитывая, что КБПА является одним из крупнейших предприятий Саратова, такой случай можно назвать беспрецедентным. Сейчас МВД ведет проверку возможных коррупционных связей Чернышкина в правоохранительных структурах», - резюмируется в сообщении Ростехнологий.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ