Сергей Афанасьев предрекает банкротство области в следующем году
06.05.2013, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 355

Фото kprf-saratov.ru

На состоявшейся сегодня пресс-конференции саратовского реготделения КПРФ, коммунист Сергей Афанасьев предупредил, что в следующем году область может оказаться в предбанкротном состоянии. Комментируя недавний отчет губернатора области о проделанной за год работе, он отметил, что с одной стороны Валерий Радаев в отличие от Павла Ипатова чаще появляется в районах, но с другой стороны средств на то, чтобы сделать бюджет области бездефицитным все так же нет. 

«Губернатор все понимает, но ничего не может сделать», - считает Афанасьев. По мнению коммуниста, «единственное адекватное» предложение губернатора об улучшении финансового состояния области состоит в том, чтобы «ужесточить вопросы, связанные с налогами и штрафами».

«Фактически госдолг области перекладывается на плечи граждан», - прокомментировал Афанасьев губернаторскую инициативу.

Кроме этого, госдеп Ольга Алимова раскритиковала программу о переселении граждан из аварийного жилья, утвержденную Владимиром Путиным. Она пояснила, что на данный момент в аварийном жилье проживают около 70 миллионов граждан и на их переселение понадобится около 20 лет и три триллиона рублей. Госдеп вспомнила обещание Путина на предыдущей прямой линии обеспечить жильем сирот.

«Сейчас в российских судах находятся семнадцать тысяч исковых заявлений на предоставление жилья сиротам», - отметила Алимова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ