В Хвалынске пройдет лагерь для туристов со всего ПФО

06.05.2013, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 490

В Саратовской области пройдет туристический слет Приволжского федерального округа «Туриада 2013». Об этом сегодня на постоянно действующем совещании заявил зампред правительства области Михаил Горемыко.

Как доложила министр спорта области Наиля Бриленок, это будет спортивно-туристический лагерь, в рамках которого пройдут соревнования по пешеходному, велосипедному и водному туризму, спортивному ориентированию, культурная программа и конкурсы на различные туристские навыки. В образовательную программу лагеря вошли учебные занятия, интеллектуальная игра «Мое Приволжье», конкурсы по созданию новых туристических маршрутов, брейн-ринг о туризме, конкурсы авторской песни и туристских блюд.

Туриада пройдет с 22 по 25 мая на территории горнолыжного курорта в Хвалынске. Его участниками станут 500 старшеклассников и студентов со всего федерального округа в возрасте от 16 до 21 года. Для участников лагеря будут организованы экскурсии по объектам экологическому и культурно-познавательному туризму, в том числе Дом-музей хвалынского художника Кузьмы Петрова-Водкина и «Дом со львом» - старообрядческий дом в деревне Поповка, на стенах которого сохранились уникальные росписи.

Также, по словам министра, делегация Саратовской области примет участие в молодежном форуме ПФО, который пройдет в Самарской области с 18 по 28 июня. В составе делегации будут входить 105 человек. Это будут студенты саратовских вузов, представившие проекты по одному из 8 образовательных направлений форума по аналогии со всероссийским молодежным образовательным форумом «Селигер»: «Инновации и техническое творчество», «Ты – предприниматель», «АРТ Квадрат», «Информационный поток», «Строительство и ЖКХ», «Политика», «Технология добра», «Беги за мной».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ