Содержание азота аммония в стоках Балашова превышает норму в 61 раз
06.05.2013, 14:24
Комментарии: 0
Просмотры: 401

Фото focus.ua

Прокуратура Балашова провела оценку сточных вод, сбрасываемых МУП «Балашовское ЖКХ». По результатам анализов воды, содержание в стоках азота аммония превысило норму в 61 раз, азота нитритов - в 4,4 раза, содержание нитратов - в 10,3 раза, фосфатов - в 28 раз. В несколько раз больше нормы в сточных водах оказалось содержание железа и сульфатов.

«Данные обстоятельства ставят под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие населения Балашовского муниципального района, подвергая жителей муниципального образования опасности заражения инфекционными заболеваниями», - заключает прокуратура. В связи с этим надзорный орган направил иск в суд с требованием устранить нарушения, а также привести в соответствие с нормами содержание остаточного хлора, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что проблемы с водозабором и загрязнением воды в Балашове продолжаются уже давно. В начале апреля в водопроводной воде горожан было зафиксировано увеличение количества аммиака. Недавно депутаты областной думы приняли решение о выделении дополнительных средств на завершение пуско-наладочных работ подземного водозабора в Балашове, запустить который планировалось еще в феврале этого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ