Саратовский режиссер-документалист прокомментировал ситуацию со «Сроком»

14.12.2012, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1368

Фото Антон Наумлюк

Один из авторов документального проекта «Срок» Григорий Гришин только что вернулся с презентации фестиваля «Саратовские страдания» в Москве и прокомментировал приостановку проекта:

«Я разговаривал с Александром Расторгуевым по поводу приостановки «Срока». Он сказал, что проект берет паузу на месяц. За это время авторы найдут новый формат. В частности, обновленный «Срок» станет более тематически разнообразным. Причина изменений – невозможность продолжать проект в его нынешнем виде. Я знаю авторов «Срока» как профессионалов высочайшего уровня и уверен, что какие бы изменения ни произошли в проекте, он по-прежнему будет отвечать требованиям настоящей документалистики».

Более подробно Гришин объяснил ИА «Свободные новости», что создавшееся положение постоянного политического прессинга со стороны правоохранительных органов, обыски и изъятия материалов, делают существование проекта в том виде, в каком он существовал, невозможным. «Авторы не могут работать в обстановке, когда их действующие лица становятся фигурантами уголовных дел, в том числе на основе отснятых материалов».

Один из авторов «Срока» Александр Расторгуев посетил презентацию «Саратовских страданий» в Москве и выразил поддержку саратовскому фестивалю и его организаторам.

Напомним, документальный проект «Срок» был создан режиссерами Алексеем Пивоваровым, Александром Расторгуевым и Павлом Костомаровым в мае 2012 года. Однако уже в декабре они были вынуждены объявить о приостановке проекта из-за начавшихся обысков и изъятий материалов у Костомарова. За время существования было отснято 272 эпизода. Авторами одного из эпизодов выступили саратовские режиссеры Григорий Гришин и Ольга Яковлева.

Видео
Ключевые слова: Срок, Григорий Гришин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 68
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ