Саратовский режиссер-документалист прокомментировал ситуацию со «Сроком»
14.12.2012, 15:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1342

Фото Антон Наумлюк

Один из авторов документального проекта «Срок» Григорий Гришин только что вернулся с презентации фестиваля «Саратовские страдания» в Москве и прокомментировал приостановку проекта:

«Я разговаривал с Александром Расторгуевым по поводу приостановки «Срока». Он сказал, что проект берет паузу на месяц. За это время авторы найдут новый формат. В частности, обновленный «Срок» станет более тематически разнообразным. Причина изменений – невозможность продолжать проект в его нынешнем виде. Я знаю авторов «Срока» как профессионалов высочайшего уровня и уверен, что какие бы изменения ни произошли в проекте, он по-прежнему будет отвечать требованиям настоящей документалистики».

Более подробно Гришин объяснил ИА «Свободные новости», что создавшееся положение постоянного политического прессинга со стороны правоохранительных органов, обыски и изъятия материалов, делают существование проекта в том виде, в каком он существовал, невозможным. «Авторы не могут работать в обстановке, когда их действующие лица становятся фигурантами уголовных дел, в том числе на основе отснятых материалов».

Один из авторов «Срока» Александр Расторгуев посетил презентацию «Саратовских страданий» в Москве и выразил поддержку саратовскому фестивалю и его организаторам.

Напомним, документальный проект «Срок» был создан режиссерами Алексеем Пивоваровым, Александром Расторгуевым и Павлом Костомаровым в мае 2012 года. Однако уже в декабре они были вынуждены объявить о приостановке проекта из-за начавшихся обысков и изъятий материалов у Костомарова. За время существования было отснято 272 эпизода. Авторами одного из эпизодов выступили саратовские режиссеры Григорий Гришин и Ольга Яковлева.

Видео
Ключевые слова: Срок, Григорий Гришин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ