Саратовец получил 4,5 года колонии за махинации с недвижимостью
06.05.2013, 12:54
Комментарии: 0
Просмотры: 521

Фото nvologda.ru

Житель Саратова Сергей Журавлев осужден за мошенничество с недвижимостью в особо крупном размере, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как установил суд, обвиняемый работал в фирме своей жены, которая занималась установкой пластиковых окон. В 2010 году фирма заключила договор с одной из строительных компаний на установку пластиковых окон в строящемся доме. За работу фирма должна была получить 3 новых квартиры. Журавлев, который вел переговоры со строителями, изготовив фиктивные документы, переписал жилье на свое имя и затем продал его. При этом пластиковые окна в доме так и не установили. Причиненный мошенником ущерб составил более миллиона рублей.

В это время обвиняемый успел совершить еще одно преступление. Зная о передаче в кадастровую палату документов об уступке прав на еще одну квартиру третьему лицу, он решил продать ее постороннему человеку. На объявление о продаже жилья откликнулась женщина, которая и передала Журавлеву 750 тысяч рублей. Все полученные незаконным путем деньги мошенник истратил на собственные нужды.

Решением суда обвиняемый приговорен к 4,5 годам лишения свободы в исправительной колонии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ