Антон Пушкин заявил в суде, что его погибший пасынок был психически неуравновешенным

21.10.2016, 11:52
Комментарии: 0
Просмотры: 447

Фото архив ИА «Свободные новости»

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Антона и Елены Пушкиных, обвиняющихся в убийстве и сексуальном надругательстве над собственным семилетним сыном Максимом.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сейчас по делу исследованы все доказательства обвинения, допрошены свидетели защиты. Стороны перешли к допросу подсудимых, которые ранее виновными в преступлении себя не признали.

Антон Пушкин согласился отвечать лишь на вопросы собственного адвоката, заявив, что никаких противоправных действий в отношении пасынка не совершал. Он рассказал, что лишь раз ударил мальчика ремнем «в воспитательных целях». Также, по словам Пушкина, ему известно о двух случаях, когда его супруга ударила сына по лицу.

«Пушкин отметил, что ребенок был психически неуравновешенным, его часто обижали одноклассники в школе, - информирует прокуратура. - Государственным обвинителем исследованы показания подсудимого, данные на стадии предварительного расследования, в которых Пушкин подробно рассказывал о противоправных действиях в отношении ребенка, которые совершал на протяжении с сентября 2014 года по 23 августа 2015 года. Данные ранее показания Пушкин в судебном заседании не подтвердил, пояснив, что оговорил себя».

На следующей неделе суд планирует завершить допрос Елены Пушкиной. О её показаниях на состоявшемся заседании не сообщается.

Напомним, Елену и Антона Пушкиных обвиняют «в убийстве малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с изнасилованием». Следователями также установлено шесть эпизодов преступления, предусмотренного пунктом «б» частью 4 статьи 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), в совершении которым обвиняют отчима мальчика, музыканта Антона Пушкина.

Семилетний пасынок Пушкина погиб 23 августа прошлого года. Изначально следователи сообщали о том, что ребенок выпал с балкона, так как его родители закрыли его в комнате, а сами ушли. Позже был задержан Антон Пушкин, который, признался, что с ноября 2014 года по 22 августа 2015 года систематически наносил ему побои, привязывал ребенка веревкой к стулу, а также оскорблял и унижал человеческое достоинство пасынка. Пушкин был арестован. Через несколько месяцев после родов Елена Пушкина также стала фигуранткой уголовного дела о доведении сына до самоубийства. Затем у нее изъяли пятимесячного ребенка. Супругов стали обвинять уже в доведении до самоубийства, а затем и в убийстве мальчика.

Как установлено экспертами, Максим в период, предшествовавший смерти, находился в состоянии посттравматического стрессового расстройства, которое предрасположило его к совершению прыжка с десятого этажа. Данное состояние было вызвано совокупными действиями матери и отчима, отмечало следствие.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 196
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ