Потерпевший адвокат не помнит подробностей дела своего подзащитного в 2004 году

06.05.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 868

Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Михаила Лысенко продолжается допрос потерпевшего — адвоката Михаила Венецкого. В 2004 году он был адвокатом гражданина Самородова, который, как утверждал ранее потерпевшей, был связан с Михаилом Лысенко.

Внимание суда к делу Самородова, которого защищал потерпевший, связано с тем, что тот вместе с еще двумя лицами обвинялся в 2004 году в покушении на убийство троих обвиняемых по делу Лысенко, которые сейчас находятся на скамье подсудимых.

В ходе допроса потерпевшего выяснилось, что травму глаза он получил в первый раз задолго до покушения на свою жизнь, в 1982 году, когда проходил службу в органах внутренних дел. Но тогда Венецкому удалось сохранить зрение, а после покушения он ослеп на один глаз.

Адвокат рассказал, что защищал Самородова бесплатно, но не помнит, был ли тот объявлен в розыск после его освобождения в зале суда в 2004 году, хотя ему известно, что летом Самородов был задержан в Петербурге. Также потерпевший не смог показать, имело ли место обжалование прокурором решения суда о неизбрании Самородову меры пресечения в виде заключения под стражу и его освобождения. Не смог вспомнить Венецкий и то, назначалась ли его подзащитному другая мера пресечения и другие подробности данного дела. Это адвокат объяснил тем, что участвовал в деле не постоянно, а только когда Самородов просил его об этом.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1352
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ