Потерпевший адвокат не помнит подробностей дела своего подзащитного в 2004 году
06.05.2013, 12:18
Комментарии: 0
Просмотры: 849

Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Михаила Лысенко продолжается допрос потерпевшего — адвоката Михаила Венецкого. В 2004 году он был адвокатом гражданина Самородова, который, как утверждал ранее потерпевшей, был связан с Михаилом Лысенко.

Внимание суда к делу Самородова, которого защищал потерпевший, связано с тем, что тот вместе с еще двумя лицами обвинялся в 2004 году в покушении на убийство троих обвиняемых по делу Лысенко, которые сейчас находятся на скамье подсудимых.

В ходе допроса потерпевшего выяснилось, что травму глаза он получил в первый раз задолго до покушения на свою жизнь, в 1982 году, когда проходил службу в органах внутренних дел. Но тогда Венецкому удалось сохранить зрение, а после покушения он ослеп на один глаз.

Адвокат рассказал, что защищал Самородова бесплатно, но не помнит, был ли тот объявлен в розыск после его освобождения в зале суда в 2004 году, хотя ему известно, что летом Самородов был задержан в Петербурге. Также потерпевший не смог показать, имело ли место обжалование прокурором решения суда о неизбрании Самородову меры пресечения в виде заключения под стражу и его освобождения. Не смог вспомнить Венецкий и то, назначалась ли его подзащитному другая мера пресечения и другие подробности данного дела. Это адвокат объяснил тем, что участвовал в деле не постоянно, а только когда Самородов просил его об этом.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ