Штрафы юридическим лицам за неисправные автомобили увеличатся
06.05.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 349

Фото 10ap.ucoz.org

Правительство внесло на рассмотрение в Государственную думу поправку в часть вторую статьи 12.31 Кодекса об административных правонарушениях, согласно которой предприятия, выпустившие на работу неисправные автомобили подвергаются административному штрафу, сообщает «Российская газета». Поправка позволит увеличить в несколько раз штраф, который сейчас предусмотрен в размере от 500 до 1000 рублей. Минимальная планка установлена в размере семи тысяч рублей, максимальная - в размере 10 тысяч.

По данным минтранса РФ в России свыше 46% автопарка легковых автомобилей составляют машины старше десяти лет. Среди грузовых автомобилей доля старых машин составляет 70%, такой же процент в автопарке автобусов. Более половины автобусов подлежит списанию, утверждают специалисты минтранса в пояснительной записке к законодательной инициативе.

«Хотя, по данным ГИБДД, количество аварий именно по причине неисправности не очень высоко, зато тяжесть последствий зашкаливает. Ведь в автобусе количество пассажиров в разы больше, чем в обычной легковушке», - считают чиновники.

Кроме того по данным ГИБДД в 2010 году по результатам техосмотра не было допущено к эксплуатации около 12% от всего российского автотранспорта, это свыше трех миллионов транспортных средств. Еще два миллиона не прошедших техосмотр машин выявлено инспекторами на дорогах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ