В Саратовскую область был доставлен Благодатный Огонь
06.05.2013, 09:38
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Фото Ростислав Преслицкий

Вчера православной церковью отмечался праздник Пасхи. В храмах области прошла праздничная вечерняя служба, на которую был доставлен Благодатный огонь. Во время службы состоялось также награждение клириков Саратовской епархии. В Саратове отличившихся священнослужителей наградил в Покровском соборе митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. В Балашове провел праздничную службу и наградил священников епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий.

Вечерняя литургия закончилась праздничной проповедью. Благодатный Огонь был роздан прихожанам, которые унесли его домой в зажженных лампадах.

Благодатный огонь (греч. Ἅγιο Φῶς) - это огонь, выносимый из храма Воскресения Христова в Иерусалиме на особом богослужении, совершаемом ежегодно в Великую субботу, накануне православной Пасхи. Вынос Благодатного огня символизирует воскресение Иисуса Христа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 256
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ