Грузинский мед появится в России раньше, чем «Боржоми»
05.05.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 417

Фото www.t2home.ru

Мед из Грузии появится на российском рынке сразу после майских праздников, со ссылкой на портал «Грузия Online» сообщает Лента.ру. Как заявил глава Национального агентства продовольствия Грузии Зураб Чекуришвили, мед станет первым продуктом, который вернется в Россию после снятия запрета на грузинскую продукцию. Также в мае ожидается поступление на российский рынок минеральной воды «Боржоми». Далее будут осуществляться поставки овощей и фруктов, осенью в продажу должны поступить цитрусовые. По словам главы Национального агентства продовольствия, российские бизнес-партнеры также заинтересованы в поставках фундука и зелени.

Напомним, поставки сельхозпродукции из Грузии в Россию были запрещены в 2006 году. По заявлению российской стороны, данная продукция не соответствовала санитарным нормам. В 2012 году глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что грузинские вина могут вернуться в Россию, поскольку улучшилось их качество. В начале 2013 года вина и минеральная вода из Грузии прошли контроль в Роспотребнадзоре, и ряду грузинских предприятий было разрешено вновь поставлять свою продукцию на российский рынок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ