В Крыму хотят поставить памятник Путину в образе капитана корабля

17.10.2016, 16:29
Комментарии: 0
Просмотры: 264

Фото «Крыминфо»

Общественная организация «Конгресс русских общин Крыма» объявила о начале сбора денег на памятник президенту РФ Владимиру Путину в Крыму. Об этом сегодня, 17 октября, сообщает «Крыминфо» со ссылкой на слова депутата госсовета республики Сергея Шувайникова. Региональный парламентарий сообщил, что инициировать установку памятника его попросили «ветераны русского движения Крыма».

Памятник Путину предполагается установить в Симферополе до следующих президентских выборов 2018 года. Идет поиск художника, но проект будущей скульптуры в общих чертах уже появился. В частности, Шувайников видит президента запечатленным в образе капитана корабля. «Конгресс русских общин Крыма» предлагал украсить постамент надписью «Президенту России Владимиру Путину – от благодарного народа Крыма», но депутат на общем собрании принял решение отразить на монументе слова главы РФ, которые он произнес на митинге в Москве 18 марта 2014 года: «После тяжёлого, длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, к родным берегам, в порт постоянной приписки, в Россию!». При этом депутат считает, что в этом случае новый арт-объект не будет выглядеть «как какой-то политический прогиб».

«Мы высоко оцениваем роль лидеров Крымской весны Сергея Валерьевича Аксёнова и Владимира Андреевича Константинова, которые возглавили и поддержали крымский народ в нелегкий час испытаний. Но еще более высоко мы оцениваем роль президента России Владимира Владимировича Путина, который не отвернулся от многонационального Крыма и в трудный момент истории встал на защиту своих соотечественников, поддержал наш демократический выбор на общекрымском референдуме 16 марта 2014 года», – цитирует письмо инициаторов установки памятника «Крыминфо».

Шувайников сообщил на пресс-конференции, что ориентировочная стоимость памятника составит 10 миллионов рублей. Для ускорения сбора денег депутат намерен лично направить адресные письма предпринимателям.

Напомним, Россия считает Крым частью своей территории после референдума, проведенного в марте 2014 года. США и Евросоюз назвали референдум о присоединении Крыма к России юридически ничтожным и поддерживают официальный Киев, который называет Крым временно оккупированной территорией. Западными странами в отношении России были введены санкции, которые за прошедшие годы только расширялись и продлевались. Так, в июле Британия призвала к увеличению санкционного давления на Россию, а в сентябре США пополнили свой санкционный список участниками строительства Керченского моста.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ