Суд обязал городскую администрацию провести воду в саратовский поселок
14.12.2012, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 1865

Жители поселка Лесопильный, которые больше 20 лет обходились без водопровода, выиграли иск к городской администрации в районном суде.

Как пояснил ИА «Свободные новости» саратовский правозащитник Вячеслав Гаврилюк, вода из скважины, которая находится в поселке, непригодна для питья – она использовалась раньше только в технических целях. Жители были вынуждены покупать бутилированную воду. Администрация организовала дважды в неделю подвоз воды в поселок в специальных автомобилях, но, по словам жителей, это было нерегулярно.

«В общем, издевались над местными жителями, как хотели. А ведь там живет больше тысячи человек. Есть школа, которая тоже была без воды. Жители поселка провели общее собрание и выразили недоверие администрации, а затем подали в суд», – подчеркнул Гаврилюк.

На днях Волжский суд Саратова признал бездействие администрации Саратова незаконным и обязал ее до 31 декабря 2013 года провести в поселок водопровод. Стоимость реализации проекта оценивается в 36 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 127
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ