Краеведческий музей приглашает на выставку Бориса Боброва
04.05.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото images.esosedi.ru

Областной краеведческий музей открывает 7 мая в 16.00 выставку «Борис Бобров - художник и воин», посвященную 100-летию со дня рождения автора, сообщает пресс-служба министерства культуры Саратовской области. Основную часть экспозиции составят редкие агитационные плакаты и эскизы плакатов периода Великой Отечественной войны из коллекции музея. Кроме этого будут представлены фотографии, документы и личные вещи художника из семейного архива его внука Бориса Глубокова.

Борис Павлович Бобров родился в Саратове в 1913 году, детство и юность провел в Калининске. С 1930 по 1933 год являлся студентом саратовского художественного училища, где впоследствии преподавал. Художник-график, иллюстратор детских книг, член союза художников с 1937 года, в период Великой Отечественной он рисовал агитационные плакаты и сочинял тексты к ним. В послевоенное время сотрудничал с журналами «Крокодил» и «Заря молодежи». В 1950-1953 годах  Борис Бобров был председателем Саратовского отделения Союза художников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 525
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ