Трансляцию пасхального богослужения планируют посмотреть 35% россиян

04.05.2013, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 340

Фото liveinternet.ru

Фонд «Общественное мнение» поинтересовался у жителей страны что они будут делать в Пасху. Выяснилось, что около 17% россиян намерены встретить праздник на богослужении в храме, еще 35% планируют посмотреть трансляцию из Храма Христа Спасителя.

Для 78% россиян Пасха – особый, значимый праздник. Как правило, люди отмечают Пасху в кругу семьи (50% респондентов), освещают куличи и яйца (43% опрошенных) и ходят в гости (24% отвечавших). При этом  праздник Пасхи более значим для женщин, около 85% опрошенных россиянок считают его значимым и только 69% мужчин. В тоже время лишь 3% респондентов считают что смысл праздника заключается «в единении верующих людей» и только 1% россиян думают, что это «праздник для русских». Около 4% опрошенных считают Пасху просто исторической традицией.

Праздник Пасхи признают значимым 18% мусульман и 43% атеистов. Среди православных 6% ответивших считают, что Пасха «не является особым праздником».

Ключевые слова: ФОМ, пасха
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.
Ворох задач и несбывшиеся ожидания
Основной тренд – смена министров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ