Крутов в суде напомнил о прошлом депутата Курихина в партии «Родина»

13.10.2016, 16:42
Комментарии: 0
Просмотры: 702

Фото Анастасия Лухминская

Обозреватель «Общественного мнения» Александр Крутов рассказал о якобы имевших место связях с националистами депутата-застройщика Сергея Курихина. Такое заявление он сделал сегодня, 13 октября, на процессе «Курихин против Вилкова» в судебном участке мирового суда Фрунзенского района Саратова, где был допрошен в качестве свидетеля.

Подсудимый, журналист Сергей Вилков спросил, что известно свидетелю о националистических взглядах потерпевшего.

«Сергей Георгиевич как публичный политик стартовал в 2006 году, когда от партии «Родина» пытался избраться в Саратовскую городскую думу. Я считаю, партия «Родина» на тот момент была мягко националистической организацией, которая не скрывала этого. Что самое интересное, когда с «Родиной» не получилось, национализм Курихина стал принимать латентный характер. Позднее Курихин избирался от «Единой России», которую мы в национализме упрекнуть не можем. А «Взгляд» в это время давал поддержку активных членам националистического движения», - рассказал Крутов.

В качестве примера информационной поддержки журналист «ОМ» привел серию статей журналистки «Взгляда» Елены Налимовой в поддержку группы Понимасова.

Во время трехчасового разговора с Крутовым, о котором свидетель рассказал ранее, Сергей Курихин якобы пожаловался на провокационные действия в связи с делом ветерана Георгия Фролова.

«Зачем вы устроили провокацию? Вы заслали ко мне националиста Галактионова, он опубликовал у меня бумаги какие-то непонятные, Галактионова признали виновным в гражданском процессе, а потом ты пишешь статьи, где доказываешь правоту Галактионова!» - передал Крутов слова Курихина.

Журналист подчеркнул, что Галактионов имел на «Взгляде-инфо» свободную трибуну, но после того, как все, включая депутата гордумы Василия Артина, поддержали Фролова, позиция Курихина изменилась.

«Он начал требовать от Аренина (начальник ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин – прим. ред.) заняться теми, кто разоблачает лжеветеранов. Но продолжаются мои публикации по лжеветеранам», - рассказал Крутов и сообщил, что получил от Галактионова личное дело Фролова, «полученное абсолютно легально, в судебном процессе».

«После этого как Фролов ни прыгал, в какие прокуратуры ни писал, ни у кого ко мне никаких претензий не возникло по поводу этих публикаций. Он (Галактионов) проиграл, потому что использовал в статье ярлыки - «свадебный генерал», и тому подобное», - заявил Крутов.

На вопрос защитника подсудимого, Андрея Еремина, известно ли свидетелю о привлечении Курихина к уголовной ответственности, Крутов ответил отрицательно, а на вопрос, известно ли ему, что Курихину приписывали прозвище Мелкий, он ответил более развернуто.

«В 2009 году началось обострение конфликта с городской администрацией. Недавно я наткнулся на газету «Саратовские вести». Там статья такая: «Давай не видеть Мелкого». Там про дележ имущества, отъем и так далее. Фамилии не называются, но понятно, о ком речь. Другие издания делали по-другому. Можно было дать на всю полосу фотографию Сергея Георгиевича и подпись: «Мелкий бес». Что это – отсылка к Сологубу или к Парковской группировке? Думай, доказывай», – рассказал Крутов.

В дальнейшем Крутов продолжил говорить о тех связях, которые, по его мнению, могли существовать между Курихиным и националистами.

«Национализм Курихина носит прагматический характер. Если ему выгодно, он будет поддерживать националистов. Он готов даже поддерживать коммунистов, если ему нужно», – поделился мнением обозреватель.

Также он ответил на вопрос стороны защиты о обстоятельствах написания статьи «Артин помешал Курихину создать подконтрольную русскую диаспору?»

«Галактионов опубликовал несколько статей, в которых Фролов назывался свадебным полковником, после чего разразился большой скандал. До 2015 года Фролов был священной коровой нашего саратовского патриотизма, формальным почетным гражданином Саратовской области. Многие выступали в защиту Фролова, а Артин даже стал представителем Фролова в данном гражданском процессе. В феврале 2014 года Галактионов был обязан выплатить определенную сумму – порядка 40 тысяч рублей. При этом на распространителя сведений, «Взгляд-инфо», никаких начетов не было. Было несколько выступлений в отношении Артина на «Взгляд-инфо». И Сергей (Вилков – ред.) сделал вывод, что Курихин приближал к себе Галактионова, давал ему право публиковаться на своем сайте, но у Курихина исчезла возможность собрать вокруг себя националистическую группу, он от этой группы дистанцировался. На основании этих фактов выдвигалась политологическая теория, что Курихин попытался использовать националиста Галактионова в своих интересах, но Артин помешал ему», – изложил свидетель.

Реклама
Оцените новость
1
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 196
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ