У 15% россиян, считавших себя здоровыми, врачи обнаружили повышенный уровень сахара в крови
03.05.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото wbc2t.ru

У 15% граждан России, не жаловавшихся на проблемы со здоровьем, обнаружено повышенное содержание сахара в крови, сообщает «Российская газета» со ссылкой на результаты исследования сети независимых лабораторий INVITRO.

В течение апреля в 160 городах России бесплатно сдали кровь на содержание глюкозы более 200 тысяч человек. Почти у каждого шестого считавшего себя здоровым участника акции врачи выявили преддиабетное или диабетное состояние.

«Одно из важных условий акции - она предназначена  для людей, у которых не поставлен диагноз «сахарный диабет», - пояснила представитель INVITRO Варвара Кажберова. - Мы ставили перед собой задачу привлечь внимание людей к этому коварному и опасному заболеванию, которое  на первых порах развивается бессимптомно».

По официальным данным, в России диабетом страдают 3,3 миллиона граждан, но реальное количество заболевших, по оценкам экспертов, может достигать 9-10 миллионов человек. В особой зоне риска находятся люди старше 40 лет, имеющие избыточный вес, проблемы с сердцем и сосудами, а также те, чьи родители страдали этим заболеванием.

Ключевые слова: Варвара Кажберова, диабет, INVITRO
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ