Владимир Путин попал в число «врагов свободы информации»
03.05.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 703

Фото echomsk.spb.ru

Сегодня, в Международный день свободы печати, организация «Репортеры без границ» опубликовала очередной список «врагов свободы информации». В документ наряду с рядом лидеров государств, террористическими группами и мафиозными структурами со всего мира попал и президент России Владимир Путин.

Правозащитники отмечают усиление давления государства на российские СМИ после начала третьего президентского срока Владимира Путина. «Со времени его возвращения в президентское кресло риторика Путина стала более милитаристичной и соответствующей духу «холодной войны»…Власти еще более усилили хватку в ответ на акции протеста оппозиции, - сообщается в докладе. - Можно констатировать, что в стране существуют условия полной безнаказанности для тех, кто отвечает за насилие против журналистов. С 2000 года в России было убито 29 представителей этой профессии, включая Анну Политковскую».

Также в преддверии Дня свободы прессы, 2 мая, американская правозащитная организация «Freedom House» опубликовала рейтинг стран мира по уровню свободы СМИ. Россия занимает в нем 176 место из 196, попав в группу «несвободных».

Напомним, что недавно международная организация «Human Rights Watch» опубликовала доклад, в котором констатировала, что с возвращением Владимира Путина в Кремль для прав человека настали «худшие времена в постсоветский период».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ