Расима Керимова приговорили к 24 годам колонии за убийство тренера по каратэ

11.10.2016, 15:06
Комментарии: 2
Просмотры: 618

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 11 октября, в Саратовском областном суде был зачитан приговор Расиму Керимову, признанному виновным в убийстве тренера по каратэ Азамата Норманова, а также покушении на убийство двух лиц общеопасным способом.

На оглашение приговора в зале собралась большая «группа поддержки» из родственников и друзей подсудимого. Также в зале присутствовало несколько десятков журналистов. Работа предствителей прессы вызывала неодобрительные реплики близких Керимова.

Судья Виктор Рогов зачитал приговор. Излагая фабулу дела, он отметил, что причиной стало оскорбление и удар Норманова, нанесенные дочери Керимова Веронике.

Керимов был приговорен к 24 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года. Окончательное наказание определено исходя из сложения сроков за убийство и покушение на убийство - 19 и 9 лет. Гражданские иски потерпевших, заявленные в размере 9 миллионов 30 тысяч рублей, суд постановил удовлетворить частично: дочь убитого должна получить 3 миллиона рублей, Ровшан Нариманов - 1,5 миллиона рублей, Руслан Мажидов - 1 миллион рублей. 

Напомним, прокурор просил назначить Керимову наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, потерпевшие - дочь убитого, а также раненые Керимовым Руслан Мажидов и Ровшан Нариманов - просили осудить его к пожизненному сроку. Подсудимый и его адвокат, в свою очередь, просили назначить минимальное наказание.

«За период предварительного следствия следователями проведен значительный объем работы, а именно, проведено свыше 100 допросов свидетелей, не менее 20 осмотров предметов и мест происшествий, более 15 судебных экспертиз, в том числе комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза Керимову проводилась в ФГБУ «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского», согласно заключению которой в период совершения преступлений он мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Результатом следственной деятельности стали девять томов уголовного дела», - рассказали в пресс-службе СК Р по Саратовской области.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«ПодписЯ с беллютнЯми»
Саратовская гордума де-юре лишилась председателя.
Елена Трифонова: Убежищ для избитых жен в России немного
Мы поговорили с педагогом-психологом Центра социальной помощи семье и детям Еленой Трифоновой о том, куда бежать женщине, попавшей в трудную жизненную ситуацию, где и какую помощь она может получить.
Шары катать ума не надо
Рассказ о чудесном преображении нашего города и других радостных событиях.
Большие пузыри нашего болота
Панкову было велено дистанцироваться от региона в связи с войной Тополя и Гайдука. А война закончилась победой Гайдука.
Главопад продолжается
Задержан руководитель Марксовского района Олег Тополь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 214
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ