Инспекторы ГИМС просят судовладельцев соблюдать осторожность: уровень воды в Волге продолжает повышаться
02.05.2013, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1481

Фото www.64.mchs.gov.ru

В течение суток сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам провели 4 рейда на акваториях Саратовской области, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. По обнаруженным нарушениями было составлено 7 протоколов и сделано 24 устных предупреждения. Как показывает практика, владельцы катеров и лодок нередко выходят на воду без документов и спасательных жилетов, а на их судах часто отсутствуют бортовые номера.

Также ГИМС еще предупреждает всех владельцев маломерных судов соблюдать осторожность при выходе на воду. Уровень воды в Волге продолжает повышаться из-за сброса воды через саратовский гидроузел. Это приводит к подтоплению островов и стоянок маломерных судов. Судовладельцам напоминают о бдительности во время плавания: сейчас в воде много коряг и топляков. Следует соблюдать скоростной режим, избегать длительных стоянок на островах и в прибрежной зоне.

Руководству стоянок для маломерных судов также следует учесть возможность подтопления территорий. ГИМС рекомендует завести дополнительные береговые швартовые концы. Внимательно следить за кабелями электропитания питания, которые могут либо чрезмерно провиснуть, либо натянуться.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ