Антифашисты и националисты отметили Первомай вместе
01.05.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1892

Фото Ангелина Черток

В Саратове прошло еще одно первомайское шествие. Ожидалось, что на перекрестке улиц Московской и Рахова в сторону памятника Чернышевского двинется колонна активистов Национального ополчения имени Минина и Пожарского. Однако в назначенное время, помимо националистов, появились еще и антифашисты. В итоге двум группам пришлось идти в одной колонне. В то время как антифа скандировали лозунги «Фашизм не пройдет», националисты молчали, объясняя это тем, что они «берегут силы и свое еще покажут».

Во время прохода по ул. Московская к колоннам присоединилась машина с портретом Ленина и плакатами «Да здравствует диктатура пролетариата» и «Вся власть советам», которые потом присоединились к представителям КПРФ. Когда демонстранты дошли до памятника Чернышевскому, активисты движения НОМП отделились от действия, которое происходило на сцене, а затем и вовсе исчезли.

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» казак Роман Афанасьев, он знал о том, что акции националистов и антифашистов неизбежно пересекутся, так как они были согласованы в одно время и одном месте. «Мы предупредили товарищей, однако они все равно пришли. В итоге получился такой цирк», — пояснил Афанасьев. 

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ