Судья отказал в приобщении к делу о клевете на Курихина информации Тимошков о депутате

06.10.2016, 13:59
Комментарии: 2
Просмотры: 405

Фото Анастасия Лухминская

Сегодня, 6 октября, на мировом судебном участке Фрунзенского района Саратова во время процесса «Курихин против Вилкова» были рассмотрены документы, о приобщении к делу которых ходатайствовал защитник подсудимого Андрей Еремин.

В пакете представленных им документов было объяснение вдовы бизнесмена Александра Тимошка: Любовь Тимошок рассказала, что ее мужу угрожал, по его словам, бизнесмен Сергей Курихин. Тимошок написал обращение к президенту РФ, в котором пересказал ряд публикаций в СМИ, повествующих о якобы совершенных Курихиным преступлениях. В возбуждении уголовного дела по изложенным фактам было отказано. Как зачитал Еремин, такое решение принял старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска, капитан полиции Васильев, утвердили отказ в возбуждении дела капитан ОУР Миронов и начальник ОП-1 Саратова подполковник Молчанов. Также документах, представленных суду адвокатом, содержалось объяснение Тимошка, где он сообщал, что Курихин препятствует осуществлению правосудия. Еремин озвучил номер телефона, с которого якобы осуществлял звонки Курихин – 8-937-225-01-01.

После перерыва, который гособвинитель Андрей Склемин запросил для ознакомления с материалами ходатайства, он выступил с заявлением, что предложенные документы не обладают признаком относимости.

«Тимошок не фигурирует в качестве свидетеля, не является участником процесса. Информация, представленная Тимошок, также не соотносится с обвинением. Адвокатом Ереминым помимо объяснения представлены копии обращения и постановления об отказе в возбуждения уголовного дела. Эти документы не отвечают не только признаками относимости, но и допустимости и достоверности. Документы представлены в копиях, копии не заверены. Рассматривать эти документы как доказательства вообще нельзя. Обвинение просит отказать в заявленном ходатайстве полностью», – заявил Склемин.

Представитель Сергея Курихина, адвокат Валерий Холоденко в свою очередь сообщил, что по результатам проверки зачитанного в суде сообщения «прокуратурой Саратовской области был дан ответ покойному Тимошку, о том, что все сведения, изложенные в его заявлении, не подтвердились».

«По данному обращению мой доверитель, Сергей Георгиевич Курихин, обращался с заявлением в следственный комитет о возбуждении уголовного дела. К сожалению, дело по нему было прекращено – Александр Михайлович Тимошок скоропостижно, безвременно скончался. В противном случае мы бы довели дело до конца. Я уверен, в отношении Тимошка был бы вынесен обвинительный приговор», – объявил юрист.

Андрей Еремин, отвечая на обвинение в отсутствии у представленного документа свойства относимости пояснил, что объяснения Любови Тимошок имеют прямое отношение к существу рассматриваемого дела о клевете.

«Здесь говорится, что он является бандитом, принадлежал к парковскому преступному сообществу, угрожал семье Тимошок», – сказал Еремин.

«Пусть она ссылается хоть на одного покойника, хоть на десять – это ход нечистоплотных защитников! И меня удивляет, почему Еремин допустил такую ошибку!» – на повышенных тонах ответил на это Холоденко.

Посовещавшись, судья Артем Григорашкин постановил ходатайство Еремина оставить без удовлетворения, поскольку документы были получены непроцессуальным путем.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 196
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ