К 2017 году жители домов, в которых не установлены приборы учета, будут платить за ЖКУ на 60% больше
30.04.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 522

Фото Денис Юлин

До 1 июля общедомовыми приборами учета должны быть обеспечены 75% многоквартирных домов, а к следующему году процесс установки счетчиков должен быть выполнен на 100%. Такое заявление сегодня сделал во время пресс-конференции министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

По его словам, стимулировать жителей к установке счетчиков будет и новое постановление правительства РФ № 344. Согласно этому документу, в тех квартирах, где нет приборов учета, управляющая компания должна будет провести анализ количества проживающих и, если это необходимо, передать эти данные в органы внутренних дел для принятия мер. «Штраф за завышение количества проживающих составляет от 5 до 10 тысяч рублей», - рассказал Тепин.

Раз в полгода контролирующие органы имеют право проверить правильность работы приборов учета, и жители обязаны будут пустить проверяющего к счетчику. Если этого сделано не будет, дом могут отключить от соответствующего коммунального ресурса.

По словам председателя комитета по тарифному регулированию области Ларисы Новиковой, с 1 января 2015 года также будут введены повышающие коэффициенты для тех, у кого нет счетчиков, но есть техническая возможность для их установки. «С 1 января 2015 года для жильцов таких домов норматив увеличится на 10%. С каждым годом эта цифра будет расти и к 2017 году составит 60%. Но это будет распространяться только на те дома, где есть техническая возможность, но у жильцов нет желания установить приборы учета. Сейчас норма по холодной воде в Саратове составляет 9 кубометров в месяц», - отметила чиновница.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ