К 2017 году жители домов, в которых не установлены приборы учета, будут платить за ЖКУ на 60% больше

30.04.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 528

Фото Денис Юлин

До 1 июля общедомовыми приборами учета должны быть обеспечены 75% многоквартирных домов, а к следующему году процесс установки счетчиков должен быть выполнен на 100%. Такое заявление сегодня сделал во время пресс-конференции министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

По его словам, стимулировать жителей к установке счетчиков будет и новое постановление правительства РФ № 344. Согласно этому документу, в тех квартирах, где нет приборов учета, управляющая компания должна будет провести анализ количества проживающих и, если это необходимо, передать эти данные в органы внутренних дел для принятия мер. «Штраф за завышение количества проживающих составляет от 5 до 10 тысяч рублей», - рассказал Тепин.

Раз в полгода контролирующие органы имеют право проверить правильность работы приборов учета, и жители обязаны будут пустить проверяющего к счетчику. Если этого сделано не будет, дом могут отключить от соответствующего коммунального ресурса.

По словам председателя комитета по тарифному регулированию области Ларисы Новиковой, с 1 января 2015 года также будут введены повышающие коэффициенты для тех, у кого нет счетчиков, но есть техническая возможность для их установки. «С 1 января 2015 года для жильцов таких домов норматив увеличится на 10%. С каждым годом эта цифра будет расти и к 2017 году составит 60%. Но это будет распространяться только на те дома, где есть техническая возможность, но у жильцов нет желания установить приборы учета. Сейчас норма по холодной воде в Саратове составляет 9 кубометров в месяц», - отметила чиновница.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1580
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ