С жильцов перестанут брать плату за канализацию

30.04.2013, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1156

Фото Денис Юлин

После вступления в силу нового постановления правительства РФ расходы на водоотведение исключены из платы за общедомовые нужды. С таким заявлением сегодня на пресс-конференции, посвященном новому постановлению, выступил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. Он напомнил, что 16 апреля этого года было принято постановление федерального правительства № 344, устанавливающее новый порядок расчета платы за общедомовые нужды. Председатель областного комитета по государственному регулированию тарифов Лариса Новикова пояснила, что плата за канализацию на общедомовые нужды браться с жителей вообще не будет, а норматив по этой услуге будет нулевым.

По ее словам, теперь введено единообразие норм, что позволит избежать так называемого «хулигантства» управляющих компаний, которые раньше могли включить в оплату отопление чердаков и подвалов. «К сожалению, проблема нахождения магазинов , которые потребляют гораздо больше коммунальных услуг, чем жители, на первом этаже жилых домов не нашла своего отражения. Но это не последние поправки, поэтому я надеюсь, это будет учтено при следующих изменениях данного закона», - отметила Новикова.

Министр Тепин подчеркнул, что, в соответствии с новым постановлением, если расходы на общедомовые нужды будут завышены, то теперь они лягут на плечи управляющей компании, которая будет самостоятельно отвечать за свои недоработки в содержании жилья. В случае, если жители решат сами управлять своим домом, то есть, будут напрямую заключать договора с ресурсоснабжающими организациями, то перерасход будет рассчитываться по старой схеме, то есть, будет распределен между жильцами.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 198
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ