С жильцов перестанут брать плату за канализацию
30.04.2013, 16:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1147

Фото Денис Юлин

После вступления в силу нового постановления правительства РФ расходы на водоотведение исключены из платы за общедомовые нужды. С таким заявлением сегодня на пресс-конференции, посвященном новому постановлению, выступил министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин. Он напомнил, что 16 апреля этого года было принято постановление федерального правительства № 344, устанавливающее новый порядок расчета платы за общедомовые нужды. Председатель областного комитета по государственному регулированию тарифов Лариса Новикова пояснила, что плата за канализацию на общедомовые нужды браться с жителей вообще не будет, а норматив по этой услуге будет нулевым.

По ее словам, теперь введено единообразие норм, что позволит избежать так называемого «хулигантства» управляющих компаний, которые раньше могли включить в оплату отопление чердаков и подвалов. «К сожалению, проблема нахождения магазинов , которые потребляют гораздо больше коммунальных услуг, чем жители, на первом этаже жилых домов не нашла своего отражения. Но это не последние поправки, поэтому я надеюсь, это будет учтено при следующих изменениях данного закона», - отметила Новикова.

Министр Тепин подчеркнул, что, в соответствии с новым постановлением, если расходы на общедомовые нужды будут завышены, то теперь они лягут на плечи управляющей компании, которая будет самостоятельно отвечать за свои недоработки в содержании жилья. В случае, если жители решат сами управлять своим домом, то есть, будут напрямую заключать договора с ресурсоснабжающими организациями, то перерасход будет рассчитываться по старой схеме, то есть, будет распределен между жильцами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ