С середины лета в регионе будут действовать новые нормы расчета платы за общедомовые нужды

30.04.2013, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 932

Фото house74.ru

С 1 июля в области начнут действовать новые нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды. Об этом сегодня на заседании рабочей группы комитета областной думы по жилищной, коммунальной и строительной политике заявил его председатель Алексей Сергеев.

В связи с этим подготовлены поправки в ранее принятый проект закона, который ограничивает размер платы за ОДН десятью процентами от нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях. Как объяснил Сергеев, последние изменения предписывают комитету по государственному регулированию тарифов до 1 июня утвердить соответствующие нормативы потребления коммунальных услуг.

Кроме того, саратовским ТСЖ и ЖСК рекомендуется к этой дате провести общие собрания жильцов, на которых решить, как будет распределяться плата за превышение норматива за общедомовые нужды. При этом жители могут отказаться от распределения этих средств, тогда расходы вынуждена будет взять на себя управляющая компания.

Просветительскую деятельность по этому вопросу, согласно поправкам, должны взять на себя органы местного самоуправления. По задумке депутатов, консультирование граждан будет происходить, в частности, посредством «горячих линий». Муниципалитет также должен будет осуществлять мониторинг счетов на на оплату коммунальных услуг. Все эти поправки носят рекомендательный характер, подчеркнул депутат.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ