Строительство новой набережной завершится к 15 июля. Ориентировочно

30.04.2013, 14:49
Комментарии: 0
Просмотры: 1676

Сегодня утром состоялся рейд представителей власти по новой набережной, в котором участвовали губернатор Валерий Радаев, глава администрации города Саратова Алексей Прокопенко, а также запред правительства Сергей Канчер. Рабочую планерку устроили с целью проверить ход работы и выявить проблемы, которые имеются при строительстве.

«Городу и жителям необходима достойная набережная, потому что сюда, в любимое место города, приходят отдыхать не только студенты, но и люди разных возрастов. Поэтому для нас важно завершить строительство вовремя. Ориентировочно работы закончатся к 15 июля», — сказал Валерий Радаев.

Как отметил губернатор, на данном этапе имеется проблема: «Уровень воды превышает среднюю отметку, позволяющую продолжить строительство». 

Остро стоит вопрос и о переносе существующих лодочных баз жителей. Власти предложили использовать волнорез под стоянку малых судов в районе Казачьего острова и рядом с волнорезом организовать автомобильную стоянку.

Губернатор остался недоволен, что перенос баржи с нового участка набережной начнется только 20 мая. «Мы не продвигаемся. Баржу не подвинули даже на 10 метров. Что мешает нам начать нам делать это 10 мая?»

«У нас сухопутные мероприятия запланированы на праздники», — ответил Алексей Прокопенко.

Во время прогулки по набережной Валерий Васильевич встретился с рыбаками и поинтересовался, «хорошо ли клюет». «Плохо», — пожаловались рыбаки.  Они также раздосадованы охраной порядка на территории набережной: «Посмотрите, тут следы на газоне. Ночью хулиганы шумят и на машинах прямо по траве разъезжают». «А вы их удочками — раз», — посоветовал Валерий Васильевич.

В 2013 году планируется выполнить работы по благоустройству: установить стальное ограждение, сделать пешеходные асфальтовые  дорожки, а также декоративную стену. Напомним, что торжественное открытие новой набережной состоялось в мае 2012. Тогда стоимость строительства первой очереди составила 451 миллион 829 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ