Посол РФ вызван в МИД Нидерландов после российских комментариев на тему крушения Boeing 777

30.09.2016, 16:14
Комментарии: 0
Просмотры: 281

Фото toamsterdam.ru

Министерство иностранных дел Нидерландов вызвало посла РФ в связи с высказываниями ряда официальных российских лиц о результатах расследования крушения малайзийского Boeing 777 над Донбассом.

«Причиной для этого стали заявления России относительно уголовного расследования крушения Boeing на Украине в июле 2014 года, – цитирует ТАСС заявление МИД Нидерландов. - В ответ на оглашение первых результатов уголовного расследования, проводимого совместной следственной группой, представители Кремля, МИД РФ и минобороны РФ поставили под сомнение профессиональность, честность и независимость голландской прокуратуры. Послу России было заявлено, что такая безосновательная критика является неприемлемой».

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле новость о вызове российского посла в голландский МИД считают позитивом.

«Это очень хорошая новость. Глава нашего диппредставительства в Нидерландах предоставит все соображения по нашей позиции», – подчеркнул он, добавив, что диалог – это всегда хорошо.

Напомним, на этой неделе были опубликованы результаты расследования международной группы экспертов во главе с прокуратурой Нидерландов, посвященного крушению Boeing 777 рейса МН17 в небе над Юго-Восточной Украиной. Согласно выводам группы, самолет был сбит ракетой ЗРК «Бук», нелегально привезенного на территорию ополченцев Донбасса из 53-й зенитно-ракетной бригады, расквартированной в российском Курске, а после запуска возвращенного на территорию РФ.

Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что в Кремле не считают выводы группы «окончательной правдой», так как расследование продлится до 2018 года. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что следствие было «предвзято и политически мотивировано».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 22
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ