Суд решил не оглашать сведения силовых структур о непричастности депутата Курихина к преступлениям

29.09.2016, 11:45
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото Павел Литвиненко

Сегодня, 29 сентября, на мировом судебном участке №1 Фрунзенского района Саратова продолжается рассмотрение дела «Курихин против Вилкова». Председательствует в процессе судья Артем Григорашкин.

Адвокат потерпевшего Курихина попросил приобщить к материалам дела два документа: справку от 20.02.2016 года об отсутствии судимости на территории России у депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина, выданную ГУ МВД по Саратовской области.

Второй документ – протокол осмотра сайта «Эхо Москвы», на котором размещена публикация подсудимого Сергей Вилкова «За что можно побить журналиста». В данной публикации, по словам адвоката, Вилков сообщает, что, работая в СМИ, «знает многих людей, желающих ему зла» в связи с профессиональной деятельностью и политическими взглядами.

«Данные сведения обладают свойствами относимости, поскольку подсудимый утверждает, что его избили якобы по заказу потерпевшего Курихина. Между тем сам подсудимый заявил, что ему известно много людей, желающих ему зла», – заявил адвокат Валерий Холоденко.

Прокурор Андрей Склемин не стал возражать против приобщения новых материалов к делу. Сторона защиты взяла пятиминутный перерыв, чтобы ознакомиться с документами.

После перерыва адвокат Вилкова Андрей Еремин оставил на усмотрение суда представленный стороной потерпевшего документ. Однако выразил недоумение тем, какое отношение данная публикация его подзащитного имеет к данному уголовному делу.

«Адвокат Холоденко представил доказательства, опровергающие его же доводы», – отметил Еремин, уточнив, что в публикации на «Эхе Москвы» говорится, что Вилков является социалистом, в то время как раньше адвокат потерпевшего заявил о приверженности к национализму.

Свидетель обвинения Елена Ермак не смогла явиться в суд и дать показания, сообщил гособвинитель Андрей Склемин. Также прокурор попросил исследовать ряд материалов уголовного дела. В свою очередь Еремин попросил допросить свидетеля Александра Крутова, ожидающего в коридоре. Андрей Склемин выступил против, поскольку сторона обвинения еще не закончила представлять свои доказательства.

«Перейти к исследованию доказательств защиты, не закончив исследовать доказательства обвинения, нецелесообразно», – заявил прокурор.

Холоденко поддержал Склемина и добавил, что намерен представить суду еще ряд доказательств.

«Изменять законный порядок оснований я не усматриваю», – заявил адвокат Курихина.

Судья Григорашкин частично удовлетворил требования, постановив рассмотреть доказательства стороны защиты.

Холоденко попросил изменить порядок исследования доказательств, принятый судом, попросив представить свои доказательства после гособвинителя. Все они, по словам адвоката, имеются в материалах уголовного дела, однако ранее не были оглашены. Холоденко перечислил целый ряд материалов дела, которые хотел бы представить суду, в том числе материалы на семи оптических дисках.

Андрей Склемин не согласился с адвокатом Курихина в том, что необходимо рассмотреть штатное расписание «ОМ» и сведения о зарплате, так как эти материалы не относятся к существу дела. Также прокурор считает, что сведения ГУ МВД, УФСКН, УФСБ о непричастности Курихина к преступлениям не заверены надлежащим образом, поэтому не могут рассматриваться в качестве доказательств.

Судья удовлетворил ходатайство адвоката потерпевшего частично и объявил перерыв.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 196
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ