Убийство Азамата Норманова. В сети появилось требование пожизненного заключения для Керимова

26.09.2016, 15:38
Комментарии: 1
Просмотры: 738

Фото Архив fn-volga.ru

Сегодня, 26 сентября, на сайте Change.org появилась петиция от имени родителей воспитанников спортивного клуба по каратэ «Олимп-99». Ее автором является Галина Ханзярова, которая потребовала пожизненного заключения для Расима Керимова, обвиняемого в убийстве тренера Азамата Норманова. Обращение адрессовано председателю Саратовского областного суда Василию Тарасову и губернатору Валерию Радаеву.

«Потеря тренера Норманова А.Т. является тяжелейшей болью для ребят, а обстоятельства, при которых это произошло - психической травмой на всю жизнь. Азамат Турдиевич был не только учителем, демонстрировавшим технику владения боевыми искусствами, но также другом для наших детей», - отмечают авторы петиции, рассказывая о многочисленных достоинствах убитого тренера.

По словам людей, представляющихся родителями спортсменов, они с детьми вспоминают Азамата Норманова на каждом занятии и каждом соревновании.

«Во время стрельбы в зале с тренером находились дети, они передвигались по залу, среди них были малыши 8-10 лет, пули попали и в центр зала. Шесть пуль было выпущено в нашего тренера, это был расстрел в присутствии детей, он добивал его прикладом, потому что у него заклинил пистолет. Никто не знает, чем могло все обернуться, если бы не заклинил тогда пистолет. Керимов пытался убить еще двоих человек, их с тяжелыми ранениями доставили в тот день в реанимацию. Наши детки были в реальной опасности, что ужасает всех нас. И дети до сих пор морально не устойчивы, переживают, их мучают воспоминания трагического дня», - пишет в обращении Ханзярова.

По словам авторов петиции, их пугает перспектива когда-либо встретить Расима Керимова на улице или в магазине.

Отметим, что в Саратовском областном суде продолжается рассмотрение дела об убийстве Азамата Норманова. Завтра продолжится допрос свидетелей.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 196
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ