Член избирательной комиссии заявил о фальсификациях на УИК №1327 Петровска

26.09.2016, 12:40
Комментарии: 1
Просмотры: 1141

кадр из видео Романа Романова

Данные голосования, прошедшего 18 сентября в УИК №1327 города Петровска были сфальсифицированы членами комиссии. Об этом в своем «Живом Журнале» заявил один из членов УИК с правом решающего голоса Роман Романов.

Он рассказал, что его отправили проводить надомное голосование и, когда он вернулся, стал свидетелем того, как заместитель председателя комиссии Василий Кабаняев вбросил в избирательную урну пачку бюллетеней.

«Я громко поинтересовался у председателя комиссии Кабаняевой Г.А. (Галина Александровна - прим. ред.), что здесь происходит. Стал говорить, что видел, как Кабаняев В.А. (Василий Александрович - прим. ред.) вбросил в урну пачку бюллетеней. В ответ на мои восклицания Кабаняева Г.А. позвала меня поговорить в отдельную комнату, куда после нас зашёл и Кабаняев В.А», - рассказал Романов.

На выложенной Романовым аудиозаписи беседы слышно, что Кабаняев отказывается признавать вброс, а председатель комиссии говорит о том, что на членов УИК оказывают давление, и что «практически» ничего не вбросили.

Кроме того, пишет Романов, был грубо нарушен порядок подсчета голосов и заполнения протокола, а данные протокола были подогнаны.

«После погашения неиспользованных избирательных бюллетеней и открепительных удостоверений не проводилась вовсе работа со списком избирателей.При подсчёте голосов извлечённые бюллетени сортировались без демонстрации и оглашения отметок в них.Подсчёт голосов проходил одновременно по всем спискам по федеральному округу без демонстрации и оглашения отметок, затем в таком же незаконном порядке производился подсчёт по одномандатному округу и по выборам в Совет депутатов Петровска.Данные о результатах подсчёта голосов не вносились своевременно по ходу подсчёта в протокол и увеличенную форму протокола.
Количество проголосовавших не подсчитывалось по списку избирателей. Сведения о количестве проголосовавших взяты членами комиссии путём подгонки под количество бюллетеней, извлечённых из урн при том, что эти бюллетени частично могли быть незаконно вброшены.В увеличенную форму протокола данные вносились путем сквозной переписки из подогнанного протокола.Считаю, что при таких обстоятельствах достоверно установить итоги данных выборов не представляется возможным», -  перечислил замеченные на участке нарушения член УИК в особом мнении, которое приложил к протоколу голосования.

Ранее в областной избирком о нарушениях на участках сообщали член УИК №311 с правом решающего голоса Андрей Калашников и член избирательной комиссии города Саратова с правом совещательного голоса Константин Халин (УИК №37).

Отметим, за день до проведения выборов председатель Избирательной комиссии Саратовской области Павел Точилкин разослал председателям территориальных комиссий специальное письмо, в котором отмечал «недопустимость подписания (отметки о получении) председателем УИК таких особых мнений, в которых содержится положение, ставящее под сомнение итоги голосования, достоверность результатов выборов».

Ключевые слова: Петровск, выборы, нарушения
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ