Антон Ищенко об отмене результатов выборов: «Написал два заявления в полицию и Следственный комитет»

22.09.2016, 19:06
Комментарии: 4
Просмотры: 875

Фото Архив fn-volga.ru

Лидер ЛДПР в Саратове Антон Ищенко прокомментировал ИА «Свободные новости» информацию об «аномальном» совпадении результатов «Единой России» на ста избирательных участках в Саратовской области и призыв оппозиционера Алексея Навального отменить результаты выборов в регионе. 

«По крайней мере я видел, что достаточно серьезные нарушения были на избирательных участках. Я сам присутствовал на 229-м участке и написал собственноручно два заявления в полицию и Следственный комитет. Я так и не получил возможности, как и члены комиссии, представляющие ЛДПР, сопоставить количество бюллетеней, брошенных в урны с количеством избирателей, пришедших на избирательные участки, и с подписями в списках. Комиссия покинула помещение для голосования вместе с председателем, оставив сейф со списками в закрытом состоянии с потерянным ключом без охраны и не опечатанным, что является грубейшим нарушением законодательства. У меня возникает подозрение, что как раз количество подписей в списках и бюллетеней разительно отличаются, - заметил либерал. -демократ. - Это, собственно, и дает аргументацию для того, чтобы по саратовским выборам, делать определенные выводы касаемо их непрозрачности и нечестности. Поэтому я буду настаивать на полноценном расследовании в отношении тех фактов, которые я лично видел. А это уже будет давать основания для того, чтобы признавать или не признавать выборы. Напомню, что в Саратове мы подписали протоколы голосования с «особым мнением».

Также Антон Ищенко прокомментировал требования отправить в отставку главу ЦИК Эллу Памфилову и главу избиркома Саратовской области Павла Точилкина.

«То, что касается Точилкина, я бы поддержал это требование, потому что сколько уже можно издеваться над выборным процессом в области? Должны быть все-таки прозрачные процедуры, должен быть прозрачный подход, а не так, как это делается сейчас. По моим подсчетам, 38% реальная явка была в городе Саратове, а не никакие там 62 процента. Как это делается, я думаю, известно абсолютно каждому члену областной избирательной комиссии, а уж тем более Павлу Геннадьевичу, - заметил собеседник. - А по поводу Памфиловой, я не знаю, как она будет реагировать на наши заявления. Дождемся, наверное, её ответа. Из того, что я вижу, пока такого полноценного желания разобраться в сложившейся ситуации не наблюдается. Хотелось бы, чтобы все-таки обратили внимание на Саратовскую область и приняли реальные меры, а не декоративные, в очередной раз сказав, что видео не является вещественным доказательством и делайте что хотите, и в очередной раз результаты будут такими же, как и в прошлый, завышенные ровно на 50%».

Напомним, ранее специалист по электоральной географии Александр Киреев заметил, что сразу в ста избирательных участках на территории Саратовской области доля голосов «Единой России» составляет около 62% с разбросом в несколько десятых процента. Глава ИКСО Павел Точилкин заявил, что замеченная экспертом «аномалия» является лишь «математическим совпадением». Представители региональных отделений КПРФ и «Яблоко» поддержали идею об аннулировании рузельтатов выборов в Саратовской области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ