Уже половина россиян считает «Единую Россию» партией жуликов и воров
29.04.2013, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Фото pro-volgograd.com

За два месяца этого года число граждан России, в той или иной степени согласных с утверждением Алексея Навального о том, что «Единая Россия» - партия жуликов и воров, увеличилось на 11%, впервые преодолев 50%-й уровень. Согласно данным апрельского опроса «Левада-Центра», 51% жителей согласны с таким определением «ЕР». В феврале доля таких ответов составляла только 40%.

Схожего мнения придерживается большинство граждан и о властной машине в целом. Так, 62% респондентов считают, что для людей, находящихся сейчас у власти в стране, главным является сохранение и укрепление собственной власти. В важность для власти процветания страны верят 26% опрошенных. Постепенно россияне меняют точку зрения и о личном окружении Владимира Путина. Если в 2008 году 29% респондентов отвечали, что приближенные к президенту лица заботятся только о личных материальных интересах, то в 2012 году их стало уже 41%, в 2013 — 52%.

Вера населения в личность Владимира Путина как борца с коррупцией также существенно пошатнулась в последнее время. Если в ноябре прошлого года 27% респондентов считали, что Путин сможет добиться успеха в борьбе с коррупцией, то в апреле этого года количество таких ответов уменьшилось до 20%. В то же время с 12% до 17% увеличилась доля тех, кто убежден: действующий президент не будет серьезно бороться с коррупцией, так как тем или иным образом заинтересован в ней.

Несмотря на сомнения в моральных качествах властьпридержащих, существенное количество граждан (18%) называет их грамотными и образованными специалистами, а еще 12% считает, что во власти находятся организаторы-практики, умеющие работать с людьми.

Напомним, что ранее опрос населения ВЦИОМ показал, что подобного мнения жители России придерживаются и относительно депутатов Госдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 422
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ