На анонимных критиков власти будут заводить уголовные дела
29.04.2013, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Фото biz.liga.net

В Кремле озабочены распространением в сети Интернет резкой, но бездоказательной критики в адрес власти, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на источник в администрации президента. «Единая Россия» подготовила ряд поправок в закон о клевете, которые позволят наказывать анонимных критиков в интернете.

По информации издания, в законодательство собираются внести изменения, «которые позволят устанавливать личность тех, кто, прикрываясь анонимностью, совершает преступления в Сети. 

«Если гражданин называет конкретную партию или конкретного человека – то ему можно будет предъявить обвинение. Например, если он упоминает «партию жуликов и воров» и говорит, какую структуру имеет в виду. Интернет не должен оставаться зоной беззакония. Мы сейчас как раз этой работой и занимаемся » - пояснил «Независимой газете» вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.

Депутат Госдумы Александр Агеев подтвердил изданию, что «Справедливая Россия» поддерживает данную инициативу. Однако позднее, в комментарии для РБК Дмитрий Гудков опроверг эту позицию, сказав, что «Агеев ответил журналисту из отпуска и не разобрался».
«Думаю, что единороссы примут очень жесткую поправку, хотя в принципе она противоречит подходу Европейского суда и Европейского парламента к этим вопросам», - считает юрист КПРФ Вадим Соловьев, подчеркнув, что вопрос активно обсуждался в партии власти еще вначале весны.

По мнению генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина данная инициатива единороссов несет в основном «педагогически-пугательный» характер, так как с технической точки зрения исполнить подобные требования законодательства будет очень сложно.

«Власти хотят сбить волну политической активности в Сети», - считает Мухин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 477
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ