Сергея Хмелева признали виновным в ложном доносе на сотрудников УФСИН

16.09.2016, 13:35
Комментарии: 0
Просмотры: 753

Фото архив ИА «Свободные новости»

Заключенный пугачевской ИК-17 Сергей Хмелев признан виновным в заведомо ложном доносе на сотрудников колонии, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

В апреле 2015 года осужденный, находясь в саратовском СИЗО-1, написал заявление о том, что в январе того же года был избит в ИК. Была проведена проверка, которая не нашла признаков совершения указанного преступления, и в результате в отношении Хмелева возбудили дело о ложном доносе.

Приговором суда Хмелеву назначено наказание в виде лишения свободы на два с половиной года, а всего по совокупности приговоров – в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Адвокат Хмелева Маргарита Ростошинская прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» вынесение приговора своему подзащитному. По её словам, полная документация по нему еще не получена.

«Считаем приговор однозначно незаконным. Процесс с самого начала принял обвинительный уклон. Ко всем доводам, которые представили мы, суд отнесся критически, а доводы стороны потерпевших принял за основу. Мы будем обжаловать приговор в апелляционном порядке, так как была допущена масса нарушений», – сообщила Ростошинская.

Хмелев, по словам адвоката, был готов к обвинительному приговору. Он планирует рано или поздно выйти из тюрьмы и пройти независимую экспертизу, которая должна показать истинное положение вещей. Сейчас же он может вернуться отбывать наказание в колонию №17, где ему может грозить давление со стороны руководства колонии.

«Потерпевший Эдуард Зейналов (начальник ИК-17 – прим. Ред.) говорил: «Мы еще увидимся, мы еще поговорим», – заметила Ростошинская.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1562
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ