В Саратове состоялся бал в честь наступления весны

29.04.2013, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1552

Фото Денис Юлин

Вчера в областной научной библиотеке состоялся весенний бал в стиле 19 века.

Организаторами бала выступили Американский информационный центр и студия исторического танца «Сюита». Это уже третий бал за последние полгода - в январе состоялся бал-маскарад, посвященный дню студента, а в феврале - бал в стиле 50-х годов прошлого века в США и под звуки рок-н-ролла, приуроченный ко дню влюбленных.

В этот раз для участников бала действовал строгий дресс-код: девушки должны были облачиться в вечернее платье, а юноши - в классические костюмы. Самому балу предшествовали четыре бесплатные тренировки. Главным танцем вечера стал венский вальс, однако участники увидели несколько более сложных танцев в исполнении студии «Сюита», в частности, польку. Не обошлось и без экспромтов - при выборе королевы бала одной из пар претендентов пришлось станцевать быстрый кельтский танец при выполнении фанта.

Как рассказала руководитель студии «Сюита» Татьяна Ступина, при подготовке бала особое внимание организаторы уделяли воплощению идеи прихода весны. В основном, это было сделано с помощью цветов, которыми был украшен зал и которые использовались для многочисленных конкурсов. По словам Ступиной, немалую роль в создании весеннего настроения сыграли котильоны - бальные игры, призванные разбавить танцы. Так, в ходе одного из них участники бала формировали пары случайно - с помощью лент, разные концы которых отдавали молодым людям и девушкам. Во время другого - девушки и юноши становились в две колонны по двое друг напротив друга и по очереди выбирали одного из двух представителей противоположного пола, второму в качестве утешения оставляя букет цветов и так далее.

«Как вы знаете, балы раньше длились очень долго. Представьте себе, как это - танцевать несколько часов подряд. Даже наши прапрабабушки и прапрадедушки, которые были выносливее нас, этого не выдержали бы. К тому же, это было бы скучно. Для чего и были нужны котильоны - они помогали случайным образом создавать пары и давали всем дамам, присутствующим на балах, возможность потанцевать. Не всех приглашали, не всех заметили, а приглашать на танец самой в те времена дамам было категорически запрещено», - рассказала Ступина.

По ее словам, в конце мае также состоится бал с современными латиноамериканскими танцами по мотивам одного популярного фильма: «Основная идея этого фильма, которая нам показалась привлекательной - то, что любовь побеждает все, даже смерть». 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Январь 1917 года
За истекший год на городской фильтровальной станции сделано 2 отделения префильтров, пропускная способность каждого – 250000 ведер.
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1310
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ