Правительство не хочет досрочно отпускать авиаторов на пенсию
28.04.2013, 14:29
Комментарии: 0
Просмотры: 362

Фото pravdapskov.ru

Правительство РФ отправило на доработку законопроект, предусматривающий досрочный выход на пенсию инженерам и техникам, обслуживающим суда гражданской авиации. Изменения в ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», предложенные депутатами Госдумы Владимиром Бессоновым, Виктором и Николаем Коломейцевыми (все – фракция КПРФ), предполагают отпускать на пенсию техперсонал авиации на пять лет раньше (в 55 лет мужчин и в 50 лет женщин), если они проработали на своих должностях не менее 20 и 15 лет соответственно, а также имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет.

Как сообщается в заключении минтруда, размещенном на официальном сайте правительства, подобные условия досрочной пенсии для инженерно-технического персонала действовали до 2002 года, и сохраняются для тех, кто успел стать пенсионерами до этого времени.

Реализация же законопроекта коммунистов «приведёт к расширению круга лиц, пользующихся правом на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, что не согласуется с положениями Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации». Кроме того, введение новой категории пенсионеров потребует дополнительных средств Пенсионного фонда, не определяя источники затрат.

«Таким образом, рассматриваемая законодательная инициатива нуждается в существенной доработке», - резюмирует правительство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 153
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ